加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】+ 性格不同!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+ 性格不同!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2416
楼主

和老公结婚整整七年了,感觉两个之间也没有什么太大的矛盾。从前是因为婆媳之间的原因,让我和他之间出现在不少争吵的问题,后来因为长期没有和婆婆住在一起,所以我们夫妻之间的矛盾也没有了,看来婆媳之间远香近臭这话一点都不假。虽然平常两个在一起总喜欢扮扮嘴什么的中,但好在两个人之间都不太计较,所以也没有什么大矛盾。有时候就是因为彼此性格不一样,所以两人之间都有一些争论。有时候老公得理不绕人,有时候是我有理不让。

我的性子比较急,有时候遇到事情的时候,难免急上眼。而老公的性格却是比较慢,看到我急的时候,他总会对我数落,说什么心急吃不了热豆腐,说什么慢工出细活。哦!天啊,有时候看到他不急不燥的样子,只差急死我。有时候我做事明明比他快,可他非要说我做事慢,让我在一旁呆着。好吧!呆着就呆着,当看到他速度没有我快的时候,我在旁边那个急啊,然后两个人就会打嘴仗了。你指你的痛,我说你的痒。当时是气不打一处来,事后想想两个人真是无聊。

还有就是老公这个人情绪变化实在太大。有时候就因为他心情不好,我和儿子都要莫明其妙受他气。他心情不好的时候,看你这样也不顺眼,那你那样也不顺眼,到处都在挑你的毛病。挑不出来还好,一旦挑出你的毛病,那他真的会狠狠的数落你一顿,有的时候真心受不了。可能我还在和他生气中,不知道某件事情如了他的意,心情好了,然后又开始逗你,哄你。天啊!有时候被气得直想踹他几脚。但唯一点好就是,我生气的时候,他从来不惹我,该做啥做啥。

原来我也喜欢和他较真,后来了解他的脾气后,我都懒得理他了,他一个自然无趣了。经常就是说我,我生气的时候,你能不能理一下我,然后解解气。好笑,我又不是你的出气桶,自然是我又数落他一番,有时候他自己都觉得好笑。我私底下也提出过好多次让他不要太情绪化,不要想到自己心情好一切皆好,自己心情不好,就拿别人开刷,老娘也不吃那套。哈哈!不过现在还是好了很多,现在反而是我比较较真了。因为我觉得是我一直在忍,凭什么呀!他看到我较真时,也不说话,两个人一人一个房间,都回自己的房间生闷气去,哈哈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 18:24 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:24 活动奖励
沙发
我也是个急性子
评分记录
板凳
大家是个不一样的性格,矛盾是更多的
我们吵架时也是生闷气的。从不大吵大闹。
你们俩还有点互补型啊,不过润爸这点情绪波动太大还找你们出气可不好
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
吵架冷战不大好,需要说出来
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请