加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】+生活习惯还是有点差异的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+生活习惯还是有点差异的

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3041
楼主
    看到这个活动话题,夫妻间最大的矛盾是什么,感觉这个题目对于我来说有点难,貌似我和老公从谈恋爱到结婚再到现在我怀孕了,好像我们之间的矛盾几乎没有吧!不是说我们两个相处的真有那么好,只是我觉得都是老公一直在包容我。

老公的脾气和性格真的是很好,当我们还是同事关系时,他就时常的关心帮助我,可能有朋友就会说了,那是他要追你呀,所以才会对你好呀!其实不止是对我,对其他同事也是如此的。就因为这一点,所以很多琐碎的时候都由他负责了,以至于后来他自己都感觉挺累的。即使是现在这个公司,身边的同事有什么事也是第一个想到的是他。所以说他的脾气和性格是真的好呀!而我是一个从小被宠坏的人,所以脾气自然好不到哪去,有时明明是我错了,我也会怪老公,和他闹。

自从和老公结婚后,因为我们是在我出生的城市生活工作的,所以自然离我家比较近吧,所以我家一有什么事,老公总会一传就到,让做什么做什么的,而且礼数方面都是很到位的。所以说真的没有什么太大的矛盾吧!即使有不开心,老公也能包容我,事情也就这么过去了。

要真说有什么相对来说大的矛盾,可能就是地域的差异和从小生活习惯的不同所带来的一些生活上的事情吧!老公算是北方人啊,而且是农村的,而我算是南方人,从小生活在城市。这两方面的差异,就注定我们的生活习惯会有所不同。一方面是吃东西方面,老公家主食是面食,而我家主食主要是米饭,所以在之前挺长的一段时间里,老公还是有点不太喜欢顿顿米饭的晚饭的。幸好老公呢也算是走南闯北的人了,所以也算是习惯的比较快了。而我去老公家呢,他家其实没啥吃的,而且烧法和我们这有很大的差别,但是呢,我还是什么都能吃的,所以难得一两顿,我还是能吃的,但是要是让我长期这么吃,还真是挺难的呀!还有一方面就是我比较注重细节方面,而老公呢就做事大条,虽然老公是个很勤快的人,但是做事不仔细,有时候我还真看不惯他,可是我懒嘛,能忍就忍过去啦!

目前为止,我们最大的矛盾可能就在于此了,以后有了宝宝,不知在教育宝宝方面会有怎样的不同意见呢!希望有什么,我们都能好好商量,找个最合适的方法吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 18:28 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:28 活动奖励
沙发
每个人的生活习惯都不一样,问题多少是有点的
板凳
回复 #小小菲儿

对的,只要不是大问题就好
俗话说嫁鸡随鸡,夫妻既然有缘生活在一起,那么一切生活习惯的差异就不是什么大问题了,要嘛入乡随俗,要嘛求同存异哦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

要老公入我的乡随我的俗,哈哈!谁让现在天天吃我爸做的饭呢
回复 #昕彤妈

要老公入我的乡随我的俗,哈哈!谁让现在天天吃我爸做的饭呢
chriswenjing 发表于 2016-01-21 19:47
偷笑哈哈,那必须的
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
生活习惯真的很难改变,只有接受对方
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请