加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【照片的故事】+十多年前的自已!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【照片的故事】+十多年前的自已!

回复数:24  |  浏览数:7059
楼主

说起照片,应该说,自从俩个宝贝出生以来,所有的生活重心都在他们俩个人身上,无论是平常生活还是外出游玩的照片都是以宝宝为主了,自己一下沦落为配角了,呵呵!所以,看到这个题目的时候,我就想,一定不能再写有关宝宝的照片了。。。

前不久,整理写字台,在一侧的柜子里找出了好多以前的东西,初中的、高中的,大部分都是大学的,那时候的照片,那时候的信,想想上大一大二的时候,大家都还没有手机,还都是用书信这种传统的方式联系,所以,看到大学时代那厚厚一沓的书信,还有照片,真的是久违的感觉,转眼,十多年过去了!

这张照片,是跟我的大学好友一起照的,前面那个穿着咖啡色连衣裙的是我,照片是2004年的夏天,在浙江台州路桥的一个麦当劳餐厅里拍的,我是2003年冬天在学校的招聘会上,被招聘到台州玉环的一个阀门厂的,还记得,大学刚毕业犹如白纸一样,对外贸实操一点经验都没有,一个人跑去离学校、离家乡那么远的地方,一个知心的好朋友感觉比家人都要亲!我记得,03年底到单位报到实习,04年的春节,那是我第一个离家千里之外过的春节,到现在为止也只那一个在异乡过的春节!还记得,大年初一,一大家人七七八八的挨个跟我说话,说到最后,我却越说越难过。。。

2004年上半年,老板找我谈,说有个出国的机会,不过是长期的,至少要在迪拜呆个三年五载的,我其实是想去的,打电话征求爸妈的意见,他们比较反对,一方面我是独生女,爸妈不想让我离得那么远,还有就是这样出去三年五年的,婚姻大事就可能耽误了!最后,我决定不去了!不过让我做出最后辞职回家的决定,还是因为那年春节过后老爸突发心梗被120急救车救走,让我毅然决然的辞了职!回到了家乡,回到了爸妈身边!现在想想,那时候年轻的自己,还有跟现在截然不同的生活,感觉既熟悉又遥远!年轻一去不复返了,希望自已的人生越来越好,越来越精彩。。。

沙发
以前的照片特别珍贵,都是很美好的回忆
板凳
美好的见证啊!
照片都是美好的回忆
回复 4# 哎文

是啊!曾经的美好,呵呵!
回复 3# 添添妈

呵呵!感叹那时候好年轻啊!
感触很深哦 时间飞逝啊
迪拜啊 我想去
一晃10多年过去了啊
不知不觉间我们都成熟了。
O(∩_∩)O哈哈~都不忍看自己年轻时候的照片了呢。
小时候总盼着快点长大,真正长大了发现时间快的可怕
回复 12# 啊呀呀abc

是啊!时间真的太快了!
回复 10# 飞宝妈

是啊!孩子大了,我们老了!
回复 8# 妞妞妈821019

到现在也没去过,只在迪拜转过机!呵呵!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请