加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 马上就要过年了,亲们都准备点啥……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

马上就要过年了,亲们都准备点啥……

回复数:72  |  浏览数:8017
楼主

眼看着就要过年了,倒计时还有20多天,家里似乎还没有把过年提到日程上呢,看着同事们买新衣服,买新床单,买各种年货,自己啥也没有准备,怎么一点过年的喜悦感都没有呢。

记得我们小的时候,妈妈会提前给我准备新衣服,从里往外都是新的,然后我就等待着大年三十洗澡,洗完澡后穿上新衣服,迎接新年钟声的敲响;

、      记得我们小的时候,最不可少的就是看春节晚会,最不可或缺的就是吃饺子,可是现在很多过年的习俗都被手机代替,发春节寄语成了三十晚上要干的首要事情,我想今年发红包、抢红包应该是最火的三十要做的事情之一了。

记得我们小的时候,买鞭炮放鞭炮是最最高兴地事情了,可是现在环境空气恶劣,不提倡燃放爆竹,真的感觉过年的氛围少了一些,不那么喜庆了。

记得我们小的时候,提前准备很多年货,从吃的到用的,从穿的到戴的,可是现在生活条件这么好,想买啥都行呀,需要随时就买了,还用等过年么。

记得我们小的时候,大家围坐在一起,打扑克、说故事,讲笑话,欢度春节,可是现在人情淡漠,每个人都变成了低头族,网上聊的火热,身边人无话可说。

我不知道为什么,感觉一点过年的急迫感没有,就跟没要过年一样,看着大家买东买西,自己也想买点啥,也想增添点过节的氛围,不过不知道从何入手,买衣服吧,家里从老到小,都有好多新衣服,别说过年,就是明年都足够穿的了。买吃的吧,天天吃,想吃啥买啥,还真是没有什么过年特别想吃的,其实过年我唯一留恋的就是放七天长假,可以让我们好好的放松释怀一下,过一过不用上班的潇洒陪娃日子,一想到过完年又老了一岁,宝贝又涨了了一岁,就不愿意盼着过年了,亲们过年都买点啥,给我点参考,我也买点,让家里过年的氛围更浓烈一下吧。

沙发
我没有买呢,家附近买东西都挺方便的
板凳
是啊 过年进入倒计时啦
我还没准备好。
买了干货和水果。
我们也要进入大采办状态了
现在过年一点年味也么有,,就连办年货我们这都是到了二十七八才开始忙活
我现在已经开始准备了,头疼买什么啊
我也没开始准备呢
什么都没开始呢
好像没有什么特别想准备的,今天看到公司贴的那个墙贴,想买了装饰下
过年,除了准备回家,没有其他准备的
还没有开始准备
过年正好不出月子,什么都不用我买了
是该开始准备年货了呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》