加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 儿子和我一起换煤气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子和我一起换煤气

回复数:76  |  浏览数:8797
楼主

上个星期四那天下午,我刚刚炒完青菜家里的煤气就用完了,当时宝爸又在很远的地方出差,所以这个时候只能由自己来换煤气了,否则我们晚上就没热水洗澡了。

小不点一听到妈妈要换煤气,然后他就迅速跑到放煤气的房间里,然后说“妈妈,我来吧。”我听了捧腹大笑,但我又不想打击他帮忙的积极性,于是让他自己去提煤气罐。呵呵……我一个大人也提不动装满煤气的煤气罐,何况是一个三岁的小孩子呢?

小不点知道自己搬不动煤气罐后就说自己没吃饭没力气,然后就让给妈妈来提了。其实,我也是不够力气搬煤气罐的,但我会借用地垫来帮忙。借着地垫拉着煤气罐移动就可以移到厨房门口来了。

接下来,我就开始去搬空的煤气罐出来了。可空的煤气罐在换出来之前,一定要把煤气瓶口上面的仪表开关拿下来才行。以前没换过煤气的我一直都以为这一关最难了,其实这个是很容易弄下来的,也不用什么工具,就直接用手去扭开就行,只不过是要按照“左上右落”的顺序扭而已,也就是向右边扭开关就被扭下来了。仪表拿下来以后,我们就把空瓶子搬走,不够力气的人同样也可以用地垫来帮忙移动。

接下来就把有煤气的煤气罐搬进来,然后用仪表开关对准那个煤气口,然后再用“向左边向上扭”的方法来连接它们。当我做到这个步骤时,小不点竟然抢着干,虽然他力气不够大,但他竟然也能正确地把仪表连接在一起,之后就换我来向左扭了,扭到向左边再也扭不动为止,然后我就知道已经安装好了。接下来,就可以打开煤气总开关来检查一下自己是否连接好了?

当我把拧得紧紧的总开关扭开以后,我就发现仪表的指针一下子指到了最高处(说明这瓶煤气是满罐的),仔细闻过之后我也没有闻到煤气泄漏的味道,然后我就知道我们已经成功换好煤气了。

沙发
这种的我不会弄呢
板凳
我自己都搞不好呢
亲很棒的呀,我都不敢自己换
回复 2# 可欣妈

我以前也不会的。
回复 3# 七叶草

我是被逼出来的。
回复 4# 小小菲儿

谢谢亲的夸奖。
回复 5# 添添妈