加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾就是】+婆婆家的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾就是】+婆婆家的事

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4519
楼主
宝爸一直都是很好的一个人,对我更是宠爱有加,无微不至的照顾我。怀孕之前就是,从我和宝爸在一起之后,他就一直不变的宠爱着我,家里的家务全部都是他一个人在忙活,不舍得我受一点累。

可是,渐渐的发现,我和他之间还是有很大的矛盾,这个矛盾就是宝爸的家里人,也就是我的婆婆他们。

其实跟婆婆没有太多的相处时间,也没有吵过架,可是还是有很多不顺心的事情吧。我心里还是会有点介意,只是不会明着说出来。宝爸每次遇到他们家的事,感觉就很难沟通了,主要是他这个人太孝顺了,让我很为难。因为孝顺本就是应该的,我也无法反驳他,只能每次都是自己委屈自己。他也是,即便觉得我委屈还是会因为孝顺选择委屈我吧!

对婆婆仅有的几次交流,每次都不尽如人意。例如,去年还没结婚的时候去他家,之前说是负责我来回的路费什么的,还带我出去玩几天。结果我去了,花了1万多块钱吧,她给我包了一个红包666,其他就没有了。虽然没想着她报销路费,不过后来提都不提我还是心里有点不舒服的,即便她提了我也不会接受她的钱。

再就是知道怀孕以后,她来见我的宝爸和哥哥,请哥哥吃饭,算是第一次见面,照礼俗他们家要给红包的,结果婆婆竟然准备只给200块就算了,我看不下去,自己掏了几千块包给哥哥,最后的酒席钱也是我给的。事后,她也没有要给我钱的意思,她后面回家的车票也都是我给的。

在这里期间,出去买两斤米都是找老公拿钱,那次看到拿了50块就买了三四斤米回来,就十多块钱吧,其他钱就自己放口袋里了。有次我妈妈也在我家,他们一起出去菜市场,买的所有菜都是妈妈出钱,婆婆一起什么也没出,每次到菜市场到给钱的时候她就闪到一边去了。虽然,我不指望她出钱什么的,也不会让婆婆为我们破费,但是这样的行为还真是让我不高兴了!

再来说说月子的事,从11月份开始打电话给她,问她来不来,直到现在宝宝出生12天了,她还没有来。而且最主要的是,她是要过来过年的,可是却现在还见不到影子。我想她压根就没想要过来照顾我的吧,只是过来过年看看孙女而已,不然不至于现在还没有来,电话费我们都打了有23百了~

昨天还打电话回去,结果她说要等宝爸的弟弟回家再一起来,宝爸的弟弟在重庆打工,还不知道什么时候回家,他回家了他们就一起来。

我只能呵呵了,儿媳妇月子不来照顾,但是拖家带口的来过年了呢!

老公呢,没有一点事一样,还在为过年谋划,说是要送他妈妈一个金戒指,他爸爸一个机械表。他爸爸和弟弟都是酒鬼,早早的就泡了一缸酒,放了红枣枸杞,把我妈妈拿给我补月子的天麻也放进去了,还出去买了人参泡酒喝。刚刚还打电话想要买两瓶海之蓝的酒回来,几百块一瓶呢,我就说了他一句,天天就知道酒酒酒,他就说我有病,气愤的挂了电话~

说多了都是累,抠门的婆婆,孝顺的宝爸,以后这样的矛盾不知道还会有多少呢~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-01-22 18:23 活动奖励
  •   小红花 +2 16-01-22 18:23 活动奖励
沙发
大部分男人都是比较向着他们那边的人
板凳
可能亲的婆婆不知道你们的习俗
我家也是这样,不指望婆婆花钱,帮我带好孩子就行了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 #思睿妈

问题是我们家婆婆来都不来帮忙,只来过年
回复 #可欣妈

那月子婆婆不至于也不来吧,满月就是除夕,她们来过年不来照顾月子?
家家有本难念的经,我和宝爸吵架也经常是为了他家的事。
男人都一样,净想着自己父母
评分记录
回复 5# fanny宝宝

气大伤身,别想太多了!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 #思睿妈

不是我不孝顺,今天真不想他们来过年了,心寒,还想我讨好他们吗
婆婆成为很多夫妻的问题,婆媳关系很难解决的
回复 #fanny宝宝

不是讨好,是看在老公份上凑合过日子
回复 #思睿妈

现在也只能这么想
好在宝爸对亲爱的不错,所以婆婆这边还得多担待一点,不过平时没住一起,矛盾就会少一些了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
老公比较孝顺也是会头疼,如果我是宝妈也会没有笑脸给婆婆的
我老公对我也特别好,但是特别孝顺,公婆七十了,我生孩子时老公说他爸妈年纪大了,不能伺候我,我是在我妈家生的,现在他嫂子马上生孩子到时不也是婆婆伺候,还得给他带孩子,
关键他哥嫂都四十的人了,还需要公婆给还房贷,他哥挣钱挣不多又喜欢折腾,明明有十块钱的能力非得花出去二十
公婆对我很好,本身没矛盾,但是婆婆整天说让我们以后不能不管他哥,要不他死了闭不上眼,说我们有能力,他哥挣不到钱,以后他的孩子也得我们帮着养,关键他哥每天都打电话跟婆婆诉苦说生活不如意,婆婆又跟我老公说,老公本身做的计算机研发就很辛苦,我一听到就烦,我一烦老公就会跟我生气,说对他家人不好,现在就看开了,为了老公只能不去计较这些乱七八糟的事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请