加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 老公家人对宝宝性别的态度
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老公家人对宝宝性别的态度

跳转到指定楼层回复数:249  |  浏览数:60287
楼主
       话说我还没生宝宝时,我就觉得自己怀的是个女孩。所以每次我跟老公都是说我怀的是个女宝宝哦!老公说他觉得是个男宝宝,因为胎动特别频繁,而且肚子特别尖。虽然他没有明着说喜欢男孩还是女孩,但是我知道农村出来的他还是想要个儿子的。后来宝宝出生了,真的是个女儿,老公没有表现出不喜欢,每天一下班就是抱着亲,晚上宝宝睡着了他还要抱在手里好久。有的时候我开玩笑的问他,你是不是很失望啊,我没有生个儿子。老公说刚开始是有一点点失望,但是看着宝宝那么可爱,觉得儿子女儿都没关系。如果以后我愿意生二胎,那还是要再生一个的。我说那要是再生个女儿呢?老公说女儿也没关系,至少她们有个伴,不那么孤单。我们不需要儿子养老,只是觉得有两个小孩的话,她们以后可以互相照应。
    可是婆婆却不是这样的态度。在我没生之前,婆婆和我说生女儿也没关系,她也生了两个女儿,让我不要担心。不过她觉得我肚子里肯定是个男宝宝。后来宝宝出生了,婆婆却变了。我妈说当医生把宝宝抱出来说谁谁谁生了个千金时,婆婆是面无表情的。坐月子期间,宝宝每天哭闹,婆婆从来不过来帮忙,虽然她之前一直说剖腹产要好好休息。她每次跟两个外甥搞视频的时候都得很大声的说,让奶奶看看我的乖孙子。我还没有出月子,婆婆就说身体不舒服,要回家。老公求她帮我看看宝宝,婆婆竟然说她不会带宝宝。呵呵她两个女儿的小孩都是她带大的。估计是因为我生的是个女儿所以才这么说的,她的这种重男轻女的思想表现的也太明显了。
    公公却没有婆婆这么封建。生了女儿后,公公总是打电话来问我问孙女好不好,问我想吃什么,他给我们邮。要我多吃点,吃好点。要我原谅婆婆没有给我看宝宝。公公说生个女儿好好带着,以后好好培养,不比生儿子弱。以后我要是想上班的话,可以把宝宝放回老家,他不去挣钱了帮我带。公公这么说让我好感动。婆婆回去后不久,公公就托人给我们带了40斤茶油,他说我月子里都没有吃上茶油(因为婆婆坐飞机来的带不了,而我们这边又没有卖的),感觉挺对不起我的。
    宝宝的性别也不是我能决定的,不管老公的家人是什么态度,自己的孩子自己疼!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都什么年代了还会这样
板凳
有些老人就重男轻女的。别放心上。
回复 #我爱猴小妹

呵呵重男轻女思想还是不少的
回复 #添添妈

嗯!我知道,也不想去计较。
生了女孩婆家多少有些失望的,都一样。反正我感觉挺好
评分记录
回复 #mua

嗯!主要是婆婆心口不一,做出来的事也太明显了。算了反正也不住一起,无所谓啦!
回复 #盼盼妈咪

自己想开点吧,自己孩子自己疼
评分记录
回复 #mua

嗯!能想开。
这个婆婆真是
回复 #沐木

呵呵无语!
哎,怎么又是重男轻女
回复 #chriswenjing

呵呵我婆婆很明显的。
回复 #盼盼妈咪