加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】+时间会制造矛盾,也会化解矛盾!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+时间会制造矛盾,也会化解矛盾!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2946
楼主

小的时候不懂事,总以为爱一个人,一辈子永远是这个人,和前男友交往差不多六年的时间,自己一直认为我们会结婚,会到老,可是到了真正见了家长后,你会发现,婚姻不是两个人的事情,是两大家的事情,在顶不住来自于他妈妈的压力下,我们分开了。接下来我认识了现在的老公,在相处 一年多后,我们结婚了,领证快两年了。这期间基本没有怎么超过架,我们也都不是那种爱吵架,善于吵架的人。他这个人总体来说还可以把,不会斤斤计较,事后就忘了。

我觉得两个人既然决定在一起,要一辈子,就该相互关怀,相互的包容。由于结婚的时候比较着急,本来有房子的,最后因为房子的小卧室没有窗户,格局太差劲退掉了,再买有没有合适的,匆忙下只能和婆婆住在一起。没有结婚前,自己总认为,婆婆是老公的妈,生他养他,自己应该好好的孝顺她,待她如亲妈一样。可是婚后才发现,这个婆婆并不是那么好相处,自以为是的她,容不得别人说她一点不是,即使是错的,那也是对的。我开始学着沉默,无论她说什么自己都只是嗯一声,即使是这样,很多事情还是躲不过去的。

婚后三个月的时候,自己怀孕了,结婚第一年,人家过年跑到姑娘家去过年,完全不等老公回来就着急的要走。老公回来后,我生气了,谁家的婆婆会对待刚上门的媳妇,睡了一晚上,再没有多说一句话。自己坐月子的时候,婆婆还是老样子,当着家里的首长,要对我什么的都指挥,在孩子身上不对的,我并会忍让什么。对于不听话的我,她在做午饭的时候,和自己的儿子开始叨念个不停,在老公的心里,婆媳应该能处的很好,认为很多是我的不对,就这样矛盾来了,好几天大家都是沉着脸,不肯多讲一句。我一个月子里的女人,也许这是最难的时候,他却对我这样,周末躲在办公室不回来,我累了,晚上经常偷着哭,自己还有有些抑郁。月子里瘦了十多斤,脸色很差很差,每次妈妈去看我都心疼的不行。

做完月子,我就来妈妈家了,一家人帮着看孩子,中午姐姐回来的时候,给抱一中午,她知道我累。弟弟下班回来也是到妈妈家这,玩会电脑,帮着看孩子。晚上的时候,妈妈还帮着哄睡觉,在我生病的时候,帮我照顾宝贝。心里是暖的,天就是晴的。在这的这段时间,我变得和以前一样开朗了,人也变胖了。老公通过和单位女同事的聊天,也是认识到自己错了,说以后不会那样子了。其实只要我离开不和婆婆住在一起,和老公基本就没有红过脸,也没有矛盾,很多时候都是她在其中作梗。
      家家都有本难念的经,有个不好相处的婆婆,真的是一辈子的不幸。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 18:30 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:30 活动奖励
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
沙发
我没有和婆婆住在一起
板凳
回复 #哎文

真幸运了
我没有婆婆!
评分记录
回复 #mua

也好也不好吧,很多事情都有两面性
时间可以把一切矛盾都化解
回复 #小小菲儿

但愿吧
能认识到错误就会改变的!还不错
婆媳关系真是一本难懂的书,如果是住在一起,矛盾确实是多多的!不过就像亲所说的矛盾因时间而生,又会因时间而化解,相信在相处过程中,你已经知道调整心态去应对和化解决生活中的矛盾了。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 8# 思睿妈

希望把,毕竟一边是他妈阿
个性签名
回复 9# 昕彤妈

她的脾气不改改就是大问题,以前说的他女婿,现在是我,在她眼里都是不是好的,无语的很
个性签名
和婆婆不住在一起要好一点
个性签名

回复 #diandianxuhan

是啊,住一起是非多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》