加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 极简主义生活——终极目标
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

极简主义生活——终极目标

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5601
楼主

我是第一次听说这个极简主义生活,细细看来,这种生活方式真真儿是挺好的。能够做到极简真心不容易呢。可能一些人可以做到其中一项或者几项,但真正全部做到的几乎没有。反正是我没有遇到过。

信息极简这一项,我估计大部分人都做不到,在这个信息通讯如此发达的年代,在大家如此热衷手机的时代,想做到信息极简很不容易哈。现在想想,我们大部分的时间都浪费在了玩看机,看手机上,也就是这个网络上面,如果真能在这方面做到极简,那我们会有更多的时候安排自己的生活,能有更多的时候来陪孩子和老人,我们的生活方式会变生很大变化,也许带给我们的不仅仅是时间的充裕,会收获更多的快乐与健康。

关于物质极简,我身边朋友做的很好,从来不买不需要的东西,只要需要也是买自己喜欢的,质量好的,不管价钱几何。这一点我一直想向人家学习,但效果不是很好啊。喜欢的东西也买了,但不需要的东西看着便宜或者一时喜爱也买了,家里的东西堆了很多,又不舍得扔,但很长时间也用不上。用不着的东西及时送人或者拿去处理掉,一来占空间,二来据说一件衣服如果三个月不用就可以处理掉了。如果一件东西一年不动,以后还真是用不到了,不如送人发挥其最大价值。

这个极简生活方式包括号的方方面面,不管物质极简还是精神极简都有助于我们的生活,从现在开始,从自身开始,先从最容易的物质极简开始,从工作极简开始,一步一步实现,希望在2016年能有一个好的收获,能提升我的工作效率以及我的生活质量。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
应该学会极简才对,哈哈!
板凳
是的,我的终极目标
回复 3# 哎文
一起加油!
回复 2# 润润妈妈
嗯,要做到这点,得事事克制哈。
不需要的东西不买,一起努力
回复 6# 糖糖石家庄
嗯,从现在开始,相互监督。
为了极简而努力
评分记录
回复 8# qianqian0901
嗯 加油。
是要尽量买质量好的东西,拒绝次品
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 10# cindyme
嗯,这是一方面,买有需要的东东。
回复 10# cindyme
嗯,这是一方面,买有需要的东东。
经济实用的东西才买
个性签名

回复 13# diandianxuhan
向亲学习!
向着极简注意生活努力

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请