加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 哥哥有条大辫子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

哥哥有条大辫子

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5339
楼主

记得去年什么时候地带搞过一次类似于“反串”的活动,男生穿上漂亮的裙子、戴上蝴蝶结头饰之类的。因为各种各样的原因,没顾上参加。这周末回老家玩的时候,孩子看到妹妹的一顶带辫子的帽子,很新奇。

他随手拿过来说:“我戴上看看像不像女生?”戴上妹妹的帽子,捋了捋两个小辫子。他说:“辫子还是编的麻花辫,挺好看的。”说着自己跑到卧室,在镜子前照了好一会儿。估计是觉得好玩,他把帽子又分别在他爸和我头上戴了戴,还给姥姥戴了戴。

女孩的各类头饰和帽子就是多,可以选择的也比较多。所以孩子认为,小女生还真不错,有花衣裳,也有花头饰。想想也真是。以前都是看小男孩的衣服什么的,总觉得样式和颜色都是偏冷的颜色居多,蓝色、绿色、黑色、灰色。有时候给小侄女买件衣服的时候,仔细一看,小女生的服装还真是样式、颜色更多。旗袍类的、风衣类的,带帽子的、不带帽子的,粉色、红色、橘色、黄色……可以选择的款式也很多。

小女生的头饰更别提了,各种卡通发卡、不同的发箍,还有更好看的一些头饰造型。前一阵圣诞节的时候,孩子班上一个女生带着一顶小鹿角的头饰,很是惹眼。

可能是孩子觉得作为一个男生,梳一条辫子也很有意思,所以他就带着妹妹的小辫帽子玩了很长时间。看我拍照后,跟我说:“排出来效果好的话,就发,排的不好,一定不要发朋友圈。”看来小孩儿也有自己的审美了。

为了满足孩子臭美的愿望,我迅速写下这段话,以此记录“哥哥有条大辫子”,记录下成长的每一个瞬间。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 16-01-18 11:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
欢迎多指正。
板凳
看起来很清秀哦偷笑
评分记录
看起来蛮有意思的
个性签名
你若安好,就是晴天!
哈哈,我还以为是条真的辫子呢!
很好玩啊
看着还不错哟!
看起来真好玩啊
个性签名

回复 3# 简简2004

呵呵。小男生。
回复 4# 一笑倾程

就是好玩。
回复 4# 一笑倾程

嗯嗯。
回复 5# 润润妈妈

假的。