加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】+孩子的教育问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+孩子的教育问题

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2563
楼主

家有男孩子,遇到的教育问题就特别的多。我和宝妈的矛盾就主要在孩子的教育问题上。

我家的男宝性格外向,经常犯小错是正常的,作为父母就要给孩子指正。我家的男宝小学前表现出的问题不大,虽然幼儿园上课会有小动作和说话,但不影响什么,上小学后就表现出来了,一个班级的学生五十多个人,如果有孩子说话就会影响课堂秩序,次数多了老师就会不耐烦,就会对孩子进行罚站或抄课文,遇到这些问题时,宝妈就比较着急,要找老师理论下,我劝阻说,那么多的孩子如果都上课说话,将会怎么样》你是老师你怎么办?孩子上课说话,不听讲首先自己学习不会,也影响其他人,适当惩罚下,也未尝不可。更多的时候是孩子在家写作业,就不专心,宝妈看到孩子一会起来喝水,一会玩玩具,就会对孩子发脾气,孩子也不开心,我就会劝宝妈,这样粗暴的态度是不好的。有时候说着说着就吵起架来。

次数多了,我就在想如何应对夫妻在教育孩子上的分歧呢?后来和宝妈单独进行了沟通,做出了如下决定。
  谁最固执谁先教,对方教不好你再教。避免在同一时间用不同的方法教孩子。面对孩子同一问题你这样教,他那样教,这种教育没有任何作用,反而让孩子一头雾水。我和宝妈之间就是这样,例如:她觉得孩子小的时候不管得严不行,在面对孩子的问题时总喜欢抱怨和训斥。而我认为这样教育对改善孩子的问题起不到作用,而她固执地坚持这样做。最后我就作了如下决定,我对她说:如果你认为你对,那你先教。”“等她处理孩子一个问题一段时间还不见效果时我再跟她说:“你在孩子这一问题上的教育到此为止,事实证明你的方法行不通,现在让我来教。”不久,孩子的问题就真的改变了。从那儿以后,我与宝妈教育孩子有冲突时我就采取“谁最固执谁先教,教不好了,对方主动来教”的策略,效果很好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 18:27 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:27 活动奖励
沙发
关于孩子都会引发家里矛盾的
评分记录
板凳
孩子的教育是大事
大部分都有这样的问题
孩子的教育是一个很大的矛盾
这确实也是一个大问题,有时候意见不统一
我们现在矛盾很多都是孩子的教育问题
宝爸的沟通方式值得我们学习!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很多时间就是教育方向的不一致导致的问题
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请