加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】+沟通和谐过一生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+沟通和谐过一生

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:7759
楼主

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+沟通和谐过一生

文:简简妈妈

“夫妻之间最大的矛盾是什么?”这个问题在我脑海里转了又转,孩子?父母?家事?……一个个问题蹦出来,都被我赶了回去,好像都不是什么大矛盾呢?我越想越迷糊了,决定去看看宝妈们的回答,哈哈,随便点开两个贴子,都不是回答的最大矛盾是什么,而是怎么样才能减少矛盾哈。当然,也有直面问题的,比如“贫贱夫妻百事哀!”。

在我们家,我和孩子爸经常因为鸡毛蒜皮的事而争吵,想来想去,都不是什么大矛盾,所以的矛盾都是可以解决,只要多站在对方的角度想问题,好好地沟通,一切矛盾都可以解决!

关于孩子的教育,是我和孩子爸的矛盾焦点之一。对于孩子的教育,我们的理念各不相同,孩子爸是绝对的严父,对孩子特别严格,小朋友对他爸的态度是敬而远之。每次孩子爸出差,小朋友就象出笼的鸟儿,开心得不得了。而我,对孩子也严,但有时候也会纵容孩子玩一会儿,乐一下子。比如,孩子爸是绝对不允许小朋友打游戏的,因为小朋友的自控力差,会无法控制自己。但我认为,可以与孩子约定打游戏的时间,不能一味的禁止,否则孩子就会越来越逆反。至于控制,那就需要大人帮助孩子控制时间了。这个问题,开始我们俩各执一词,互不相让,后来,我们经过多次的交流和探讨,孩子爸默许了我的做法。当然,在经过沟通交流之后,我也会认同孩子爸的一些教育理念。比如,我觉得孩子要多做题,才能熟能生巧。孩子爸则认为,眼光要放长远一些,小学生的知识简单,没有必要花那么多的时间在做题上,要博览群书,开阔眼界。

除了孩子的教育,其他就是一些生活的习惯不同而引起的矛盾。刚结婚那会儿,就希望对方为自己而改变,啥事都坚持自己的,为此那是三天一大吵,小吵天天有。每次吵完,我不想跟孩子爸说话,就会通过QQ告诉他我的想法,他当然也会回复。QQ交流会比面对面客观冷静得多,也就沟通得更顺畅了。十几年过去了,我们的争吵也就越来越少了。

孩子爸说:“夫妻之间没有什么比冷战更可怕的了。”的确如此,只要好好沟通,一切问题都不是问题,也没有什么解决不了的矛盾。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 18:24 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:24 活动奖励
沙发
我也是超级不赞同冷战啊,有话说出来
评分记录
板凳
我们经常沟通不好呢
我也是超级不赞同冷战啊,有话说出来
qianqian0901 发表于 2016-01-18 11:00
就是,冷战最不好了。
评分记录
我们经常沟通不好呢
七叶草 发表于 2016-01-18 11:05
当面不好沟通,可以通过QQ啊,还有第三人转述哈。
评分记录
我也不喜欢冷战
我也不喜欢冷战
哎文 发表于 2016-01-18 11:54
我也不喜欢。
评分记录
一般吵架都冷战
一般吵架都冷战
沐木 发表于 2016-01-18 14:09
以冷战结束战斗偷笑
评分记录
有什么事好好商量一下,那就没有矛盾了
有什么事好好商量一下,那就没有矛盾了
小小菲儿 发表于 2016-01-19 10:25
就是哈,好说好商量。
评分记录
我最赞同沟通这句话了
我家算是沟通的多的
我最赞同沟通这句话了
天使宝贝娃 发表于 2016-01-20 08:58
爱慕
评分记录
我家算是沟通的多的
xuanxuan0426 发表于 2016-01-20 10:12
我们家也还好哈。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请