加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 妈妈,不要打我
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈,不要打我

跳转到指定楼层回复数:180  |  浏览数:11681
楼主

早上我5点起来给女儿喂奶,大概六点多钟听到楼下有声音,儿子不知道怎么回事一醒来就发脾气,一个劲的哭,也不愿意穿衣服,等我下楼去的时候我妈正抱着孩子,我上床准备抱儿子的,儿子一把拿走了我的眼镜,瞬间眼镜就给弄坏了,我们都没有反应过来,儿子嘴里还说着:“这下子坏了,看你怎么戴?”

儿子的这一动作,让我很生气,这动不动就发脾气算怎么回事?还破坏力越来越强。我刚向孩子伸出手,儿子就立马大哭,“不要打我。”还使劲的往奶奶怀里躲。看到孩子这样,我忍着性子,把他从我妈怀里抱了出来,就这样抱着他,然后跟他说话。

一开始儿子很抗拒,还是要奶奶,我就一直抱着他,说着:“妈妈不打你。。”后来等儿子不哭之后,我问他,“是不是想妈妈了,你跟奶奶说想妈妈奶奶就会带你上楼找妈妈的,但你一直哭又不说话,奶奶怎么可能知道你想要什么啊?”儿子委屈的应了一声后,叫了声妈妈,又开始哭泣。

我好生的安慰之后,问他要不要喝水,孩子这几天感冒,有点咳嗽,后来我妈倒了水给他喝,我喂的。然后就一直抱着他,问他为什么要把妈妈的眼睛弄坏,儿子很自然的说:“马叫爷爷修起来就好了。”听的我那个无语,这小子以为他爷爷和爸爸是万能的啊,什么都能修嘛!”后来带儿子出去,陪我配眼镜,也算是让他看看妈妈的眼镜是爷爷没有办法修的,坏了就没用了,得重新购买,也不知道儿子究竟是否放在心里了。儿子的哭闹只是因为昨晚出去是爷爷奶奶带出去的,我本来是要和我妈一起带他出去的,没想到我爸妈出去没有叫我,才有今天的一幕。

可是儿子的一句不要打我,让我心惊,原来我的暴脾气,没有耐心,平时说不了几句就对孩子动手,总觉得这小子就欠缺管教,却没想到会让孩子这么的不安。而今天,因为孩子的一句不要打我,即使他弄坏了我的眼镜我也没有发脾气,孩子应该是很意外的。今天,做到了耐心的面对孩子,希望以后的每一天都能够如此,只有这样才能给儿子足够的安全感,也只有这样,儿子才不会动不动就发脾气,希望自己和儿子一起进步吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
忙了就是脾气不好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
板凳
可怜的孩子,有了二宝,要多注意大宝的情绪
忙了就是脾气不好
妞妞妈821019 发表于 2016-01-18 09:56
我脾气一向就不是太好的,嘿嘿
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我跟你一样,也是脾气不好啊。
孩子这时候好可怜呢
两个孩子,有时候还真顾不了大宝的感受呢。
要兼顾两个孩子的情绪呀,控制一下吧
我也要反省一下,最近脾气有点大。呵呵
我也要反省一下,最近脾气有点大。呵呵
康乐乐的妈妈 发表于 2016-01-18 15:07
是啊,自我反省中
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
要兼顾两个孩子的情绪呀,控制一下吧
xuanxuan0426 发表于 2016-01-18 14:54
嗯嗯,在尽量控制
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
两个孩子,有时候还真顾不了大宝的感受呢。
润润妈妈 发表于 2016-01-18 14:17
我家小子就熊孩子一枚,所以就总是会忍不住发火
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
可怜的孩子,有了二宝,要多注意大宝的情绪
小小菲儿 发表于 2016-01-18 10:52
嗯嗯,是啊,自我检讨中
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶