加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】+不沟通不理解是夫妻间的阻碍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+不沟通不理解是夫妻间的阻碍

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3509
楼主

作为夫妻,有矛盾是必然的,如何化解这些矛盾,是夫妻间和谐相处的关键,在我的想法里,我觉得沟通很重要,我觉得有什么事情说出来是最明白的,作为夫妻,了解对方不是猜来猜去,而是说出来,大家一起商量,理解,不能是凭空的猜想,这样很容易产生误会。我和老公相处就是这样,什么事情说出来就很好解决,我是这样想的,可是我老公就是一个不喜欢表达的人,我们之间总是有很多矛盾,不过我一着急他就会说出来他自己的想法,我知道了,了解了他的想法就知道事情要如何处理了,我想人与人的沟通是很重要的,和朋友间,和同事间和陌生人间如此,更何况是夫妻间呢?

夫妻间的矛盾从不理解开始吧,有时候真的不明白老公在想些什么,是怎么想的,这样我们之间的矛盾就产生了,我总是想让老公按照我的想法做事情,可是他也有自己的想法,他不说出来我不明白,甚至会误解,对这样的闷葫芦我真的是很着急,直到我真的生气了,让老公说他是怎么想的,他才说,然后一切矛盾才可以慢慢化解,这样的沟通在日常生活中很有必要,至少我是这样看的,我喜欢什么事情都说出来,这样我就可以明白他的想法,可以站在他的角度看问题了,夫妻间有了沟通可以减少很多矛盾。

夫妻间不仅要有沟通,还要互相理解,理解也是很重要的,两个人过日子,沟通有了,了解了对方的想法,不能站在对方的角度看问题也是不行的,有些事情不一定有一种解决办法,有时候我有了自己的想法,可是又不能肯定自己的想法,我想知道老公是怎么想的,毕竟男女看问题的角度不同想法也就不同,我知道了老公的想法之后,理解老公的想法,觉得他想的比我周到,然后就会按照老公的想法做事情了。

夫妻一起生活,矛盾是会有的,关键是如何解决这些矛盾,不让生活中的小矛盾,成为婚姻中的大矛盾,有时候我看其他夫妻间吵架都是为了一些小事情,大家心平气和的沟通,理解,其实也没有那么多事情,平时多沟通,说出自己的想法其实还是有好处的,我知道有些人总是说很在意另一半的想法,害怕说出自己的想法得不到理解或者受伤害,不说出来我觉得对方会误解,伤害反而更大,夫妻间有些事情沟通还是很有必要的,我和老公就是这样一边沟通,一边理解生活的,这样的幸福生活希望一直继续下去。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 18:24 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:24 活动奖励
沙发
有话还是要说,不能放在心里,
评分记录
板凳
有什么事通过沟通,都能好好的解决
一定要好好沟通
是啊,不沟通,不理解,确实是一个难题啊。
夫妻间还是应该多多沟通。
有时候沟通也不一定理解
回复 6# 润润妈妈

是这样的。
你们俩可能是互补型的,鉴于此,你得多鼓励宝爸把自己的想法说出来,彼此互相商量,互相理解,这样就不会成为矛盾了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
是的,缺乏沟通也就缺乏理解
夫妻之间的沟通很重要
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》