加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【照片的故事】+ 小宝成长记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【照片的故事】+ 小宝成长记

回复数:52  |  浏览数:7170
楼主
    说到照片的故事,真的是太多了, 因为每一张照片可能都会有一个故事,而我最喜欢记录的就是宝贝们一点一滴地成长。之前参加类似的活动好像写过大宝的成长记,这次就借着活动记录一下小宝的成长故事吧。

生了大宝以后,虽然和宝爸一直有将来再要个二胎的计划,不过我们的计划是最起码要等到大宝入园以后再考虑。可是有时候计划却远远赶不上变化,当时自己还在上班,大宝也才二岁多一点吧,小宝就意外降临了,当时还犹豫了一阵,因为按日子算的话小宝出生时大宝才刚满3岁,也就是大宝入园小宝出生,这样我也即将面临着失去工作,要有当全职妈妈的计划。面对这突如其来的变化,最后在和宝爸还有家人的商量下决定准备迎接小宝的到来。那时候自己怀着小宝还一直工作,坚持到休产假才回家待产。

小宝的预产期是在3月1日,农历应该是在2月初,当时想着大宝比预产期推后了一周才出来,所以也就没有很早回家,想着在2月底回吧,就一直在乡下的妈妈家呆着,没想到在2月17日的凌晨,羊水破了,宝贝提前了半个月出来和我见面,当时是手忙脚乱的打了医院的电话坐着救护车来到了医院,小宝的出生比哥哥要顺利很多,第二天上午就出来和我见面了。
这是宝贝出生后一周的照片,当时家里还挺冷的,感觉还是在过冬天,所以宝贝即使穿了衣服也用包被包着,睡得香香的呢。

小宝在2月出生,五一的时候宝爸放假回家,把我们全家接回了深圳,为宝贝预定了一套百天照,那天刚好要去喝宝爸表弟的儿子满月酒,为了赶酒席,所以我们早早地就去拍照了,小宝从小就爱笑,虽然是只有百天的小家伙,拍照可是特别配合呢,三套衣服很快就拍完了, 而且每张照片都笑容满满的呢。

2012年10月,因为宝外婆身体不舒服,我们回到了老家,顺便度了个小长假。宝贝这个时候正好8个月大,正是学爬学坐的时候,而家里空间够大,不用教宝贝就爬得很利索了,经常让我们找不到人影,还会躲到桌子下面和我们玩捉迷藏呢。

这时候的小宝已经一岁多了,充满好奇心的宝贝总能自己找乐子,每天都会嚷嚷着要出去玩。

2014年,小宝2岁了,这时候的小宝不再成天粘着妈妈了,平时就成了哥哥的小尾巴,哥哥干什么他也要干什么,模仿能力超强,好的坏的都学呢,有时候真是让我哭笑不得。

最爱姨外婆家的大狗狗,一直到现在都念念不忘呢,每次去都要和狗狗玩上一阵,而且还非常愿望把自己最爱的零食分享给狗狗吃呢。

小宝2岁外拍的纪念照,虽然平时我也给宝贝们拍了不少的照片,不过和影楼的比起来总是感觉缺少点什么,所以习惯性每年要给宝贝们外拍一套当作纪念。这时候的宝贝拍照再也不像拍百天照那么老实了,折腾了好半天才拍好呢。

2014年的夏天,平时哥哥上幼儿园的日子,我就会经常带着小宝去各处溜达,公园、游乐场、少年宫等等适合小朋友玩的地方都留下了我们的足迹。那时候的小宝一出门就爱背上自己的小书包,这还是哥哥小时候背过的呢,现在成了小宝的专属书包了。

小宝3岁纪念照,宝贝大了, 这次拍照小家伙竟然坚持要自己选衣服,一眼就选中了蜘蛛侠的衣服,这次拍照完全是旁边的助手姐姐用糖果哄的,小家伙想着能快快吃到姐姐的糖,配合得还不错呢。

今年的9月,快3岁半的小宝入园了,上学第一天充满了新鲜感,非常开心并且充满期待地去上学了,可是晚上回来就拉着个脸说不去上了,还说幼儿园不好玩,接下来的一周每天都要哭上一会儿,看着哭着不想上学的宝贝,让我有点揪心,但依然坚持不敢打退堂鼓。而宝贝的表现也没令我失望,哭了一周的小宝逐渐适应了幼儿园的生活,也越来越喜欢幼儿园的生活,现在的小宝可是说到上学就开心呢。宝贝一天天在长大,期待宝贝在新的一年里健康快乐成长!

沙发
时间真快,小宝都长这么大了。
板凳
看着真是感动呀
很可爱的宝宝呀,看着一天天的长大真是幸福
越长越可爱
哈哈,越长越帅气了啊。
好可爱的宝宝呢
小宝这是男大十八变了偷笑刚在首页差点没认出来啊
好可爱的宝宝
宝贝长的真快!
每个宝宝都是天使