加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】+性格不合又不沟通
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+性格不合又不沟通

回复数:8  |  浏览数:3603
楼主
    关于夫妻之间最大的矛盾,说实话,以前还从来没认真思考过这个问题,直到想要参加这个话题我才仔细地想了想,个人觉得夫妻之间最大的矛盾应该是性格不合吧,“性格不合”这也是很多夫妻离婚的常见理由与借口。有观点说夫妻二人性格互补最好,我不知别人家是什么情况,我家却是性格相似,因此我认为性格相似矛盾才会很少。我们结婚马上就十年了,如果从恋爱时算起,那么到现在一共发生过两次不愉快。

第一次是结婚前,合作单位送我一套包含纪念币与邮票的纪念册,因为快结婚了,我就把纪念册放多爸家里了。有一天他告诉我把纪念册送给他姐姐了,我问为什么,多爸说有一次姐姐看到了问他哪儿买的,于是告诉姐姐是我的,感觉姐姐很喜欢就说“我们俩都不爱好收藏,送给你吧”。听他说完我有点生气,其实我倒不是舍不得送给姐姐,因为姐姐对我很好,我就是不喜欢他这样的处事方法,跟他说“你凭什么说我不喜欢收藏啊?而且那是你的吗?如果是你的,你送给谁我都管不着,但这是我的,如果你想送也要先征求一下我的意见吧?别说这纪念册是我的,即便是属于我们两个人的,你要送人也要先跟我说一声吧”?此后,凡事多爸都会提前跟我商量,包括给孩子报什么兴趣班,给双方父母买什么礼物,生活费要交多少钱,以及孩子在成长过程中出现的一些问题,也是两个人一起交流,寻求最好的解决办法。

第二次发生不愉快则是结婚后一年多,偶然发现多年前弃他而去的前女友在QQ上发出加好友的申请,他倒是没通过,不过在拒绝理由中两人有来有往地聊了几句,聊天内容大意是前女友想来北京发展,让他帮忙给介绍工作并帮忙找住处。多爸倒没有表现出多大的惊喜与热情,只是告诉她哪些职位比较适合她,让她在某些招聘网站上发简历,至于住处让她到我爱我家或是链家去找,到这样正规的中介机构找房相对来说不会被骗。其实从多爸一直拒绝及回复的内容看,都不应该引起我们之间的矛盾,可能那时比较我小女人吧,这件事让我很生气,告诉多爸不愿意他们再有联系。
    后来他们是不是再有联系我不得而知,因为我没有“查岗”的习惯,那次看到只是偶然。大约在两三个月前,有一天多爸QQ上发来消息说自己被骚扰了,我问怎么回事,他截图过来,原来又是前女友发来的申请加好友的消息,内容大致是“这么多年过去了你还好吗?我们这样年龄的人也不会再谈什么感情了,聊聊生活和事业吧!”再看到这样的消息,我也没有当年的气愤感觉了,而是笑着打趣说那就加呗,好好聊聊,说不定还能合作些项目呢。

似乎有点跑题,我想表达的观点是性格不合是夫妻间最大的矛盾,当然我也是通过想像与身边的一些事例得出这样的结论。我有个朋友有点强迫症与洁癖,家里收拾得可以说是一尘不染,每样物品都要放在固定的地方,而她老公偏偏是一个大咧咧比较随意的人,如果老公没按要求放好衣物,朋友就会唠叨,如果她老公仍不按她要求去做,只能由朋友把那些衣物放好。她老公跟我抱怨过:在外面上了一天班已经很累了,回到家里本想好好放松一下,可是无论坐卧都得“守规矩”感觉很累。最初他们恋爱的时候男方还觉得终于遇到对的人了,自己大咧咧不拘小节,老婆正好和他相反把一切打理得井井有条,但这一路走来,我是亲眼见证他们之间无数次地争吵与各自的烦恼。我在想,如果他俩都有洁癖或是都是大咧咧的人,那么是不是就少了很多矛盾呢?
    其实性格不合也有携手白头的,在夫妻相处过程中,沟通应该是最重要的,无论性格合不合,遇事不沟通互相猜忌或是独自生闷气都不是解决问题的办法,时间久了矛盾只会越来越深。
沙发
慢慢磨合吧
板凳
性格是大事啊,只能是沟通协调了
恩,就怕这样,太危险
性格不合是很不好沟通的
两个人多少有点性格不一样,慢慢磨合就好了
这个确实也是矛盾之一。
性格不合又能和谐相处的极为少数,多数是在吵吵闹闹中过日子,像你和多爸性格相似反而会有更多共同语言
遇事就要沟通,这样才能解决问题

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请