加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读萨默励志品德故事——《学会珍惜的小老鼠》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读萨默励志品德故事——《学会珍惜的小老鼠》有感

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5198
楼主

中午吃过午饭带儿子出去玩了一会,刚刚到家,就接到了中通快递的电话,让去拿快递。我自己买的东西只有一个还没有收到,而且也不是中通,那这个快递应该就是萨默励志品德故事了,着急的等待几天了,嘻嘻,很是期待啊!

回来拆开后,感觉好厚,居然有77页,当时看到的第一感觉觉得不太适合小宝宝,虽然我们可以读给他们听,但这个厚度不说别的孩子,就是我儿子这样的肯定是没有耐心慢慢听的,我就先自己看看吧。萨默励志品德故事这套书一共8本,分别是《跟拖拖拉拉说再见》、《我是老鼠也挺好》、《不服输的小火车》、《学会珍惜的小老鼠》、《你想成为什么样的人》、《一起分享很快乐》、《捣蛋鬼不捣蛋》和《没有规矩真可怕》,而我收到的是《学会珍惜的小老鼠》。

8本书,看到书名就是非常的喜欢,每本都有各自的意思,教会孩子怎样做人,引导孩子学会分享、不自大,遵守规矩,这些都是很重要的。通过故事教会孩子该怎么做?而不是一味的去强调该怎么样怎么样,这样才会让孩子更好的触动,一味的说教只会让孩子反感、抵触,作者将教育意图隐藏在文字与图画之间,充满人性化去关怀孩子,启迪孩子,从而让孩子健康快乐的成长,真的是太厉害了!

之前我从来没有接触过这类的书,只听有宝妈说非常的好,自己看到了才发现真的是非常的棒,很有幸得到其中的一本书,能够让我好好的阅读与学习。《学会珍惜的小老鼠》这本书的主题是感恩珍惜不挑剔,有两个故事,但究竟讲的是什么呢?下面就让我们来好好的拜读吧!

在《任性的米莉》里,小女孩米莉有很多玩具、衣服,还有舒适的床,可是她总是不满足,总是觉得自己做的家务比较多,觉得妈妈总是管这管那的,不能做自己想做的事,没有自由。后来离家出走后,遇到了一系列的事,吃坏东西肚子疼,没地方睡觉在公园的长椅上睡得浑身疼,被人追赶,后来被警察叔叔送回家后,向爸妈道歉了,终于知道自己是非常的幸福的,自己实在是太任性了。

而《学会珍惜的小老鼠》里面有两只小老鼠总是觉得自己住在森林有各种各样的不舒服,向往不用自己找食物和安静的日子,后来去农场差得被农场主打死,才知道森林的日子是多么的好,最终回到了森林,老实满足的过着每天需要找食物的日子,朋友吵吵闹闹的声音也变得格外的亲切。

一开始看到这本书,觉得不适合小宝宝,看完之后才知道自己的想法是错误的,这本书文字其实不多,很多都是图画,这能够让小孩子很直观的去理解,而这本书里面的两个故事,则是很好的表达了知足常乐的意思,懂得感恩和珍惜的人才会永远的快乐!当然,有时候孩子受一下挫折教育也是很有必要的,这样才能让他们知道自己的生活是多么的幸福,父母的建议虽然唠叨但却是正确的,让他们学会去判断,学会去感受生活,从而学会珍惜与感恩。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
小宝宝喜爱的书
板凳
小宝宝喜爱的书
淞然龙龙 发表于 2016-01-16 22:50
是啊,一开始我以为会不适合小宝宝
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我得到的另一本
我也是这本呢!
我得到的另一本
七叶草 发表于 2016-01-17 09:35
哪一本啊?
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我也是这本呢!
可欣妈 发表于 2016-01-17 09:43
嘻嘻,这本书真心不错的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
文字内容好丰富呀
文字内容好丰富呀
哎文 发表于 2016-01-17 13:31
是啊,很喜欢的调皮
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这套书不错呢!我也有一本《不服输的小火车》
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 #思睿妈

是啊,确实很不错啊
评分记录
我还没收到呢 真是折磨啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我还没收到呢 真是折磨啊
妞妞妈821019 发表于 2016-01-18 10:00
收不到看到别人晒书是非常的着急的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 13# 熙笪

呵呵呵,不经念叨 ,收到了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 13# 熙笪

呵呵呵,不经念叨 ,收到了
妞妞妈821019 发表于 2016-01-18 20:24
哈哈,恭喜啦,收到的是哪本啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请