加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小家伙闹脾气,差点出事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小家伙闹脾气,差点出事

回复数:43  |  浏览数:5213
楼主
今天难得一家三口出去玩,我们决定去运动运动,于是就去家附近的小山进行爬山运动。其实这个山不高,爬到山上二十分钟左右吧,具体时间还真没算,应该有一百个台阶吧。其实我今天走上去,还真满身汗。到了山上小家伙就和爸爸一起玩,一起拍照,一起玩弹弓。看看时间还很早,因为我们决定晚上在外面用餐,所以就想不然走山路回家,不要原路返回了。昨天刚下过雨,所以今天山里的空气还是很不错的。刚开始一路走一路玩,还是很不错。不过走到一半路程小家伙撒娇就累了。刚开始是我背她走一段路。后来爸爸也让她坐在肩膀上走了一段距离。一直到在下坡的路程 。于是就让小家伙下来自己走路。但是这个坏蛋不干,继续耍性子。最后竟然自己在那里生闷气,跑得飞快。一直往前跑。刚开始离我们有三四十米,但是因为山路十八弯,我们虽然离她有点距离,还是可以看到她,所以就没那么担心。谁知又是因为山路十八弯,后面竟然看不见小家伙了。我和她爸爸开始有点紧张了,这个小家伙怎么会跑那么快呢?于是我们俩赶紧加快步伐,一直沿着山路找下去。一直找到马路旁边。已经下山了还是没有看到小家伙。这时候就觉得不对劲了。我还去问了一下清洁工,看看有没有一个6岁的小女孩走下来,她说没有。

老公猜小家伙应该还在山上,还没有下来,于是我在路旁看看,老公再次返回去找,然后电话联系。我在路旁叫了小家伙几声,没人理我,于是我也决定返回去看看。还好,过了几分钟就接到老公的电话,赶紧一听,小家伙找到了。当下是松了一口气,还差点哭出来了。真是被这个小家伙气死了。你说如果当时真的没找到,那可怎么办?
当然找到小家伙之后,我和她爸都是非常生气的。严重的教训了小家伙一番。小家伙应该也是吓到了,因为她也哭着下山来找我们的。所以我们告诉小家伙以后不要再耍脾气了。
我自己也有教训,下次小家伙还是得看紧一点,小孩子还真的是非常不懂事。
沙发
有时真要注意一些
板凳
孩子不在视线范围内,就觉得害怕啊
现在的小孩子都不太懂事,要看紧点
这个小孩子脾气还挺大的。看来以后孩子耍脾气的时候家长还是得看紧。
小家伙还是得看紧一点
小孩子可要看好了
孩子还是要看紧一点啊
回复 8# 流川静瞳

是啊,下次要看紧点。
再生气也要把握好度。
回复 9# 元元

是的,小孩子一个人在山上跑不好的
我看到最后那段心里都紧张一下,还好有惊无险,不能让小朋友离开视野范围。我以后也要注意
很好的方法
要好好看着孩子的啊
回复 14# 大喜庆

下次可不敢大意了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》