加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】+急性子和慢脾气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+急性子和慢脾气

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3100
楼主

我和老公之间,其实有很多的故事,但是故事的结局就只有一个,那就是我们成了一家人,任何的艰难险阻任何的诱惑都无法将我们分开的一家人。那日我和老公开玩笑,我说老公这辈子最正确的决定就是娶了我这样一个聪明的媳妇,而我也说我自己这辈子做的最正确的事情就是嫁给了他。想来很多的人听到这样的话都会觉得,这夫妻俩咋就这样的自夸和互夸呢?

其实我觉得不仅仅是这样,夫妻之间,从陌生的人走到一起,两个不同的家庭习惯和背景的人走到一起,一起生活,在一个屋檐之下,是不可能一点矛盾都没有的,我和老公之间最大的矛盾,其实就是我们的截然相反的性格,因为我是一个急脾气,做什么事情都是有计划,事先安排好,然后按照计划做,可是老公是个慢性子,做什么都没有个计划,到时候再说的类型。不说别的,就说出差或者旅游吧。我一般都是要提前的做好计划,然后按照计划好的准备东西,订票之类的,可是老公则不同,早上起来,没啥事,就说咱们出去玩吧,然后开上车就走,结果路上遇到一些事情是,时间也没有安排好,吃住都没有安排好,所以就会出现很多的意外情况,最严重的就是儿子饿肚子,喝不到水这样的情况,要不就是要多花冤枉钱。

其实可能很多的男人都是这样的,今天要出差,虽然好几天前就知道了,可是还是早上起来才拿上几样东西装包里就走,甚至我家老公是那种早上起来先找衣服穿的人,你说这多少是不是让人难以忍受啊!还有就是明明知道2点开会要穿正装,非要1点半回家找,就不能提前一些,给自己留点时间,非要火急火燎的啥都找不着!

这就是我们之间最大的矛盾,我想是女人和男人之间的矛盾,是一个急性子和一个慢性子之间的矛盾吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 18:26 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:26 活动奖励
沙发
性格上有点差异,也容易引发矛盾
板凳
回复 2# 小小菲儿

调皮
说起来你们俩的性格还是互补型的哈,不过在此基础上明白了彼此的性情和脾气,也就会更加理解对方,知道要怎么相处了!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 4# 昕彤妈

是啊
多理解对方才可以相处好
个性签名

回复 6# diandianxuhan

偷笑
我们就是,我急他慢。一听到他说到时候再说我就特烦。难道早打算下不好么?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请