加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 晒我家有客时的午饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒我家有客时的午饭

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6302
楼主
好几天没在美食版发帖了吧。
前段胃口不好,而且有点忙,所以做饭上好像不大经心,有时做了吧,也不待的照相的。
前天我表妹来家里吃饭了,我在家里做了些,拍照了。
表妹还是初中生呢,得补充营养,可是介童鞋有时很挑食(可不能让她听到噢)比较难喂养的
如果饭做的不好吃,那就不吃啦。初中生就这么任性嘀,没办法。
所以给她做饭我都很小心的。又得有营养还有适合她嘀口胃。
那天早上本来我很累的,所以没上线。把家里略收拾了一下,十点多就开始准备饭了。

做了两个凉拌菜,一个是紫甘蓝拌黄瓜丝,一个是蒜蓉粉豆角,又做了两个热的,一个是红烧茄子,一个是烤肉。

本来说是夏天买熟肉回来凉拌得了,宝爸临时起意要吃烤肉,大热天的让我动了回烤箱,虽然没有生菜用白菜叶儿代替的,但是肉味非常不错。
红烧茄子我是第一次做,一般嫌这个菜倒上两回油麻烦的,都不做。可想着表妹爱吃略甜的,就麻烦点给做个啊。滚刀块我不好切,就瞎切了点。上粉面时感觉不好掌握,不过弄出来的还行。菜里加点青椒更好看,家里人不怎么吃辣椒都没备着。一切就凑合吧。

不过做出的菜大家很欢迎,尤其是得到妹妹好评,多么的不容易啊。这么多菜,最后吃了个精光。烤肉是最后上的,其他的菜先上桌,就那么几几分钟,等肉上桌时其他每样菜都缺了一大块。呵呵,宝宝和小姨抢的吃,高兴嘀

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
都想吃了,
板凳
烤肉好吃啊。你家的那个盘子,我家也有,图案都一样.
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 2# 祎祎宝贝

哈哈,来吃吧
个性签名
回复 3# 我爱珠珠

嗯,我喜欢这种盘子,也有一些另外 的盘子不过总用这种的
个性签名
好多好吃的啊
最后一碗是啥东东呀?
个性签名
你妹妹真幸福
个性签名
好多好吃的
个性签名
好多菜呀。。
个性签名
那个红色是什么菜啊
回复 11# 雅琴宝贝

红色?是指紫红那个吗?紫甘蓝。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请