加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 守时就是守规矩,这是我的习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

守时就是守规矩,这是我的习惯

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:10414
楼主
        生活中我是一个非常守时的人,有其在和朋友有约的时候,我总是提前到达预定地方,如果我比朋友去的晚了,不用人家说三道四,自己都觉得心里很是愧疚和难堪。出门在外,坐火车仿佛是家常便饭,每次都提前一个多小时到达火车站,给自己预留出缓冲时间,因为我担心路上遇到堵车还是其他事情,首先火车是守时的,除非因为客观原因晚点。反正我一般都非常守时,不爱迟到,但是很无奈的是在生活中经常碰到迟到的人。
      对于一个守时的人来说,等人是非常痛苦的事情,既然说好时间就应该当真,但是有的人做事拖泥带水,办事不紧不慢的,甚至还丢三落四,真的让人无语。团队一起活动,时间观念尤其重要,谁耽误了时间都是对整个团队的不负责任。

我想到一件事,单位组织安全管理人员去天津静海贾苑学习,去的时候必须随身携带身份证、听课证,按照要求领导也应该去学习,但是领导工作繁忙,于是找人替代,因为交代事情不太具体,顶替领导的人匆匆忙忙赶来,却忘记带领导的两证,马上要出行了,这个人看见大家群情激奋的样子,也有些沉不住气了,说是领导没有告诉他需要带相应的证件,司机也不敢怠慢,赶紧开车直奔领导家门后。因为是周末,领导正享受假日闲暇,敲门半天就是不开,大家在车里等得都不耐烦了,发牢骚说气话的大有人在,幸亏有人打通领导的电话告诉原委,领导才不好意思的传话下来,一向高高在上的领导也明白耽误整车人的时间有些说不过去,我们也就就坡下驴,取上证件全速赶赴地点,差点就耽误了报到时间。

从此以后,那位领导见了我们再也不好意思端起他高傲的架子了,领导其实也是守规则的人,他公务太忙,难免有事情没有想到,这件事情说明了守时就是守规则,如果团队里有人不守时间,没有时间观念,团队所要执行的任务就大打折扣了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
每个人都应该做一个守时的人
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:版主说的非常好,这应该成为自觉的行为规范
    01-17 09:05
板凳
我也喜欢守时的人!
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:我们每个人都应该尊重别人,守时守纪,才能赢得更多的尊重
    01-17 09:04
不守时的人不喜欢
这领导也是真够马虎的呀
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:领导日理万机,抓大放小,于是就出现这样的状况啊
    01-21 18:07
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
团队里面守时还是蛮重要的
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是的,团队里一切行动听指挥,否则就乱套了
    01-21 18:08
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这是一个好的习惯
我喜欢守时的人
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:亲那还用说,能够胜任版主,一定是大家的榜样
    01-22 12:22
评分记录
是啊,守时是对别人的尊重
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
守时的人非常好a,讲信用呢
我也觉得守时
给亲点一个大大的赞胜利
说的是哦 守时就是守规矩
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请