加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 说说我和逗比老公的缘分
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说我和逗比老公的缘分

回复数:53  |  浏览数:8576
楼主

我和老公,我是云南人,老公是浙江人,很多人问我们到底是在广州认识的还是在云南认识的,因为老公曾经在广州当兵,而我一直在昆明工作,所以一开始他的朋友都觉得我们俩的认识好奇葩,两个人都不在一个城市。其实说起来这件事情还得感谢我的工作和闺蜜,还有老公的一个战友,我们俩能认识和这两个人有着很大的关系,事情是这样的。

12年中,我闺蜜离开昆明去湖南了,因为她爸和大伯在那边自己办了个公司,她去给自己家工作去了,那个时候我还在昆明继续我的工作,但是13年初,也就是闺蜜离开半年之后,公司接到了一个湖南的合作项目,需要一个人去湖南驻点跟进。吼吼……当时的我正被七八姑八大姨和老妈逼着相亲烦不胜烦,于是我们总监问我的时候,我完全没有犹豫的就答应去湖南了,而要去的那个城市刚好就是我闺蜜在的那个地方。

然后我在13年的4月左右把昆明的工作交接好,提上行李奔赴湖南去了,在那里除了工作,没事的时候继续和闺蜜两个逍遥的看电影,满世界吃好吃的,偶尔去周边闲逛一下,就在这中间,我认识了一些闺蜜的朋友,这其中有一个在闺蜜家公司里工作的山东男生,他……就是我家逗比老公的那个战友。因为性格豪爽又做的一手好菜,我们两个吃货和这个大我们一丁点的男生混的很好,经常买了菜请他下厨做好吃的。

时间转眼到了13年底,有一天他跟我俩说,过完春节他有个战友要到湖南来,那个小子虽然年纪比他小,但做菜比他可好太多了,专业厨师级别的,而那个小子来的目的就是过来帮忙一个朋友的饭店的。好吧!这顺利的引起了我们两个吃货的兴趣,过完年之后因为那边的工作没完,我在3月初又回了湖南。

回去我第二天,那个山东小伙就带着一个个子高高瘦瘦的陌生男生来做客,这个穿红色羽绒服不爱说话但是很爱笑,而且吃完饭还会自动收碗洗碗的男生就是我家那个逗比老公。当时因为刚过完年,闺蜜叫了一帮我们关系不错的小伙伴一起吃饭,那一顿饭,我家老公小俊子童鞋全程一句话都没有说,只是在别人说话的时候听着,说道乐呵的事情跟大伙一起笑,所以当时对他的第一印象还蛮好的,洗碗那个点也是很有好感的。

因为他和山东小伙关系好,所以他到湖南之后,这两人就一起租了个房子,搬完家之后叫我们去吃饭,我因为加班最后一个过去完全找不到地方,山东小伙说会派遣他出来接我,然后我就在大致认为对的那个小区门口买点喝的,付完钱转过身的时候就看见他站在不远处的树下冲我笑。那个笑容我至今好记得好清楚,说起来有点不好意思,但当时就觉得一下子整个天空都是阳光的感觉,我还是第一次对一个人的笑容有这样的感觉,所以从这个时候起,他给我的感觉就有点不一样了。那顿饭是小俊子童鞋(我家老公的昵称)做的,味道真的很对得起山东小伙夸下的口,尤其是酸菜鱼,真的棒棒哒,好吧!他就这样还没和我说过十句话呢,就用他的笑和厨艺让本姑娘有点点另眼相看了。

后来因为大家年纪相仿关系也不错,又都是年轻人,工作之余我们七八个人就老约着一起出去玩,爬山、游泳、打球,唱K,甚至大清早的起来跑步,在这个过程当中,我对小俊子童鞋都会多一分注意,可他貌似一直就是那个样子,沉默、微笑,偶尔发呆,反正惜字如金,山东小伙解释说这家伙一直是这个样子,除非你把他灌酒灌到有点晕,否则话都是那么少。但是灌酒这个对我来说有难度,估计他还站着我已经自己先晕了,所以只好放弃了这个想法。

我家闺蜜是个犀利的存在,我觉得我掩饰的已经很好了,她还是看出来了我对这个人关注的比别人多点,用她的话说是太了解我了,我和一般的男性朋友,玩的很好的话是说说笑笑完全自如的,唯独对着某人的时候,会不自觉的紧张起来。她开玩笑说我已经三年多没动过凡心了,所以她得帮我加个油,她不说还好,一说我就完全懵掉了,因为我只是觉得这个人和其他小伙伴有点不一样,但到底我自己心里是个咋想法,我都还没问过自己呢!

不是说旁观者清嘛,我不知道我闺蜜清不清,反正她没给我犹豫的机会,她和那个山东小伙俩就私下定好了撮合我俩这个事,自从那以后,只要是工作之外的时间,我们四个都会碰面,理由千奇百怪,反正吃饭看电影唱K逛街,一样不落的他俩给安排了。我后来问过我老公,他当时什么想法,他说他其实根本没搞清楚怎么一回事,就觉得反正一起活动挺热闹也挺开心的,就每次都去了。好吧,害我每次紧张的不行,原来人家压根不明所以……

后来的事情发展是这样的,某次唱K,我点了一首我自己很喜欢的歌《最浪漫的事》,这首歌除了我闺蜜,从来没有第二个人和我能合唱到一起去的,但是那次小俊子在我闺蜜之前拿到了话筒,竟然全程和我合唱完了,而且两个人一起跑调,用小伙伴们的话说跑调跑的毫无违和感。这次唱k之后再一起出去,小俊子童鞋偶尔居然会主动和我说话了,这有点超出我的预期了,不过那俩媒人觉得这个事情好,于是就更卖力的安排各种机会给我俩相处。

在他俩的大力帮助下,我和小俊子童鞋终于算是尘埃落定了,虽然这个尘埃落定的方式有点点不一样,估计好多人都是表白什么的,而我俩竟然是某次一起散步的时候,我妈打电话逼我回云南相亲,我和我妈在电话里发生了争执,当时很难过,小俊子童鞋就在这个时候突然冲我冒出一句:“相亲什么的就不要去了吧,你就跟着我混好了,放心,我会摆平你爸妈的。”

我当时差点没被口水呛死,而我闺蜜和山东小伙知道了他说的这话之后,差点笑抽过去,好在他最后还是解释了什么叫跟他混好了?什么叫摆平我爸妈?他说他的意思就是我和他在一起吧,我有了他这个男朋友,我爸妈就不会和我争执了,而他会努力让我爸妈认可他的。

于是就这样我们在一起了,然后也一起经历了一些事情,后来慢慢的发现我们家小俊子童鞋虽然表面的属性是内向腼腆,其实内在属性又逗比又腹黑,经常会语不惊人死不休。现在公婆每天吃饭都要听我俩的神对话,例如:我想吃肉又不想吃猪肉,某人会把手臂伸过来:昨晚洗过,很干净,保证新鲜。我摇头:不吃生的。某人:没事的,不是猪肉,你当是生鱼片好了,没有芥末有醋,将就一下。

每当这个时候,公婆总是无视我们俩的存在继续吃饭,我俩对对方的称呼也总是变来变去的,甚至有时候,我俩会一边走一边说:一只猪、两只猪、三只猪,大猪、中猪、小猪……别以为我俩是在数数,那只是两个无聊的人在互相取外号来着。

虽然说我家的逗比老公因为打牌的时候气得我不轻,有段时间也很想抛弃他了,可是随着现在我的肚子越来越大,中间也有好好的和他沟通过,他也开始慢慢的去收敛和克制,我还是对他抱着希望的。在湖南的时候他从来都不打牌,现在回到这个到处都是打牌的人的环境,就算要戒也不可能是一下子的事情,所以我还是原因耐下心来的,我相信他不是一个不懂得自己肩上责任的人。

所以,逗比的老公,我们要向那首歌里唱的那样,一起慢慢变老,这是最最浪漫的事情,没有之一。

沙发
能和自己心爱的人一起慢慢变老,都是最幸福的事情。
板凳
回复 2# 小小菲儿

是的,确实是这样
环境影响人
回复 4# 沐木

是的,一个环境对人的影响很大,尤其是从小到大的生活环境
二个隔的有点远呀
回复 6# 哎文

是啊!二十多个小时的火车,就算高铁也要11个小时
这也是种缘分
回复 #mua

是的呢
能在一起是幸福的
回复 10# qianqian0901

是的,能在一起走下去总是好的
有缘千里来相会。呵呵。
这就是缘分啊,看你写的感觉好开心呀
回复 12# 飞宝妈

确实好几千里啊!哈哈,所以说有缘呢
回复 13# cindyme

我们俩认识和在一起的过程真的有点逗,连个正经的表白都是在一起半年之后了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请