加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【照片的故事】+定格的记忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【照片的故事】+定格的记忆

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2492
楼主

对于照片,其实我是非常的喜欢拍照的一个人,也喜欢保存照片,正式的照相还是从有了乐乐之后,为了给孩子留下这些经典的瞬间,所以才买了相机,是那种卡片机,不是什么高深度的单反之类的,因为毕竟我觉得还是我们的经济能力有限,而且我也不是那种玩拍照的人。

不过即使是这样的一个卡片机,也足够了,给孩子留了很多非常精彩的瞬间。现在偶然翻起原来的那些照片,一些事情的记忆印象就展现出来,这是最让人开心的事情。

像我自己时候,那时候科学是不发达的,能够拍照是非常不容易的,而且那个时候能够留下一张照片也是很困难的。我小时候的照片只有那么有限的几张,大部分的照片都是上了高中之后,毕业的时候拍的几张照片,看着自己小时候的样子,总是有很多的记忆浮现出来,是非常美好的一个回忆。

现在的孩子很幸福了,只要一出生,就留下了很多的宝贵的东西,我想当孩子上了大学,工作之后,结婚之后,再来回头看这些东西,一定会有更多的感慨,我想这些就是我留给孩子的一份礼物。

打开照片,会有很多的故事浮现出来,这是非常的开心的事情。也是一种美好的回忆。其实有很多的照片,和孩子一起看的时候,我们就开始说这张照片是什么时候拍的,在什么地方,当时是怎么一个状态,这些故事和孩子一起讲一讲,孩子也非常的喜欢听,还会和我们讨论,这样他也可以了解自己小时候的一个状态,其实我觉得这些小时候的故事和孩子说一说是非常有意思的,也是亲子沟通的一个部分。我记得自己小时候的一些事情,我是不清楚的,但是通过和长辈们一起聊天,就知道很多的事情,而这些的事情成为以后我自己的一个深刻的童年记忆,这真是很奇妙的事情。

我觉得照片中有的不仅仅是影像,更主要的是一份记忆,一个故事.....

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 18:01 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:01 活动奖励
沙发
这是一份回忆,美好的回忆
个性签名

板凳
每一张照片里都有一个故事,都是回不去的美好的回忆
回复 3# 小小菲儿

偷笑
回复 2# diandianxuhan

调皮
真不错耶,看到好多动物啦。
回复 6# 有城

偷笑