加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝贝彩铅——汤圆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝彩铅——汤圆

回复数:65  |  浏览数:6591
楼主

记录宝贝12月份的最后一堂美术课。当天因为小家伙想要去图书馆先看会书,所以我们提前来到了活动中心。从这次开始小家伙自己独立进入阅览室去找书看书,妈妈不在旁边陪着了,主要是看到阅览室人很多,去的稍微晚一些就没有座位了,二来也想锻炼孩子自己做的独立性。这张照片是妈妈在门口透过门缝给孩子拍的,小家伙看的还是很认真的,每次都是这本科普书,好像看过好多次了啊,因为是和阿凡达有关系的,所以看的格外着迷。

这是轮到小家伙上课的时间到了。黑板上还有上堂课小朋友画画的内容呢,他们画的还是蜡笔为主的,孩子很喜欢这个圣诞老人的画面,特意让妈妈给拍了下来,希望小家伙有空的时候也能参照着画一画。

上课之前,老师发了孩子寒假画画课程时间表,小家伙以后的美术课将会比较密集的,基本上是隔一天一堂课的。另外由于孩子美术课将进行新的课程学习,主要是铅笔的素描,所以从这堂课开始,老师要带孩子完成从彩铅向铅笔的过渡,因为这个班级的孩子在年龄上还是偏小的,老师也是怕孩子一时无法接受,所以选择画画的内容也是尽量简单一些,主要是锻炼孩子掌握相关的画画方法,比如彩铅的线条、色调等等。

本堂课画画的主要内容就是汤圆,各种馅料的汤圆来喽,有的是芝麻的,还有草莓的。单看画面还是比较简单的,主要是通过画圆形的黑影、线条来让孩子对图形的阴暗面有所感受,以及通过线条来完成的画面质感,总之这个看似简单实际还是比较难掌握的,需要孩子多多练习才好。以后当孩子真正进行到纯铅笔的素描后,估计更有挑战啊,首先是内容更加的枯燥,另外对孩子画画的技巧掌握也是有要求的,希望宝贝加油,努力。

这堂课老师对每个孩子的画面都进行了相应的指导,所以也就没有时间给孩子们拍照了,这些照片都是妈妈接娃下课的时候拍的,只为给宝贝的美术课有个记录而已。孩子给妈妈看他画的汤圆,看的出来小家伙对自己的画还是很满意的,看孩子在介绍自己画那个开心劲啊,坚持下去吧。

沙发
画的真好,赞一个
板凳
宝宝画的汤圆真漂亮呀
回复 3# 小小菲儿

谢谢亲爱的捧场
画画已经很有立体感了
回复 5# diandianxuhan

谢谢点妈鼓励
回复 2# 熙笪

感谢亲支持
宝贝画得可真好啊,这汤圆还是热气腾腾的!
回复 8# 添添妈

感谢亲捧场
好可口的汤圆啊 还冒热气呢
画的很好呢,下学期准备也给孩子报个画画班了
回复 11# cindyme

画画挺好的,孩子会很开心
宝贝画得很不错,赞一个。。
画画非常认真啊,喜欢美术的孩子空间想象力比较强,今后学习物理和立体几何不成问题啊
回复 14# 武朵朵小公主

借亲吉言,希望能如此啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请