加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 你喜欢这样勤俭的持家男吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你喜欢这样勤俭的持家男吗?

回复数:4  |  浏览数:2282
楼主

看电视节目的时候看到一个北京男描述自己家里的生活状态,震惊了很多人,我也觉得很不可思议。这个北京男有房有车,房是北京四环内的,据说是祖业。他们家的消费水平可以说是达到了极简主义。一家五口一个月全家开销不到一千块钱,他还说感觉已经很多了。我跟老公说了以后他说那他们天天都吃什么呀。

我们夫妻生活的算是二三线城市,消费水平相对北京没那么高,一个月两个人的消费也远远超过一千块钱。经常一个人的工资都不够花的。而他在这种一线城市一个月才花几百块钱的生活费。对他来说,所有事情,都要追求一个利益最大化,用最少的钱,花最少的时间,做最多的事情。其中比较经典的一件事情就是关于他的车。他花了18000买了一辆二手的QQ,开了5年以后卖掉了11000,中间还赚了一个北京的车牌号。每次加油只加20块钱的能开到家就行,因为他说油价每10天调一次也许下次油价会比现在更低。这就是他的消费观念。

这样的生活方式,你喜欢吗?作为他的妻子在他的严格控制下,妻子个人一年的开销不到一千。这其中包括买衣服包包鞋子化妆品等等,我想每个女人都是爱美的,有些东西是非买不可的,不知道他是如何潜移默化的让妻子跟他保持高度一致的消费观。我们应该要提倡节俭不提倡过度享受,但我们也没必要过得过于节俭。人活在这个世上不过数十载的光阴,何必太委屈自己呢,有时候还是要适当的享受一些东西的,只要我们不奢侈,不铺张浪费就好。生活还是需要一些不一样的东西才能擦出火花,给我们注入一定的能量的。

沙发
我觉得虽然是极简主义好,但这样有点过分了吧
板凳
节俭还是需要的,不要过度就可以
回复 1# 沐木

老人都说过日子是好男人  但是和过日子的男人一起生活的女人 是谁 谁知道
太节约我觉得也不好,日子过得太苦了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请