加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 小画家 在地上作画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小画家 在地上作画

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:10333
楼主
IMG_4628_副本

这张巨大的塑料画纸是俺的同事给的,同事的闺女小时候画过,在敬仪两三岁的时候给我了。那时候俺买了一套绘儿乐的可水洗颜料,时不常就给娃拿出这张画纸出来画一画、涂一涂。敬仪从小就超级喜欢涂色和画画。每次都超级专注。因为图画太大,没有合适的桌子可以铺开,每次都是在地上画的。

这两年没咋画这幅画了,上周末宅家两天没出门,准备期末考试。学习的间隙和敬仪一起收拾柜子,发现了这幅画,又拿出来了。对于两三年前的事情,敬仪记得超级清楚,她将这幅画依然铺在地上,拿出各种各样的画笔和颜料,开始作画了。屁股底下坐着的依然是那个草垫子,仿佛两三年前一样。只是这孩子已经快七岁了,驾驭图画的能力和手的灵活程度都强多了。
      那些颜料放了几年已然有些发干了,倒在调色盘里还有些费劲,干脆用毛笔直接蘸着画吧。毛笔粗的、细的随心所欲,想怎么涂都行。小家伙忙着在地上作画,其他人则各忙各的,都得到了片刻宁静。尤其是老妈俺,可以彻底不管娃了。当然,彻底不管娃之前,该做的准备工作还是不能少的,比如给娃打来一杯洗笔的水,时不常过来换一杯清水;娃拧不开颜料盖子的时候,要随时听候调遣;姥爷做好饭,催大家上桌吃饭的时候,要不停地催娃赶紧先吃饭,吃完饭继续画。。。想在娃在家的时候获得片刻宁静,真不是那么容易的事情啊!!

IMG_4622_副本IMG_4625_副本
      这幅画的主题是在森林里,有好多动物和植物,有大树、小草、有池塘、有深井。。。小动物们形态各异,各自在合适的地方呆着。至于每种动物和植物的颜色如何调配,完全凭小画家的意愿了。她将小鸟画成了蓝色、小兔子画成了紫色、树叶画成了黄色、树枝画成了黑色、、、怎么都行,只要娃愿意,没有什么是必须的规定的。开心就好,涂色画画不就是一种情绪的宣泄吗?学习之余放松一下大脑、舒展一下筋骨挺好的。

晚饭后,娃继续她的作品。全部画完之后,和妈妈一起收拾画笔和颜料,将作品拿到阳台上晾着。向妈妈强调了好几次不能洗哟,要留着。好吧,等哪天宝贝想重新再创作这幅画的时候,我们再给它洗掉重来吧。我们的颜料还剩好多呢!
IMG_4631_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好大一副画呀,画得很棒哦
个性签名
板凳
真好啊,这幅画可是记录了孩子的成长呢,完成的有时间跨度,颜色漂亮
评分记录
很棒的宝宝呀,画的画也特别漂亮
哇,这么厉害啊,画了这么大的一幅画呢。
宝贝画得好认真啊!
画的很不错啊!敬仪好棒!
宝贝画得可真好啊。
好像是迪士尼的小鹿班比,涂色涂得真好!
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
这么大工程呢  确实是很花时间啊 敬仪画的真棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
画得很棒阿厉害

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请