加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 断舍离,做得还不够啊!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

断舍离,做得还不够啊!

回复数:12  |  浏览数:6136
楼主

断舍离,做得还不够啊!

风靡一时的《断舍离》看过一遍了,也做了一些笔记,那些部分都是希望自己能够改变的,但是实际上执行起来,并不容易啊!

我是个要求简单的人,也不喜欢囤积物品,也不易受潮流的影响,只要是想跟潮流也没那个经济实力,哈哈。所以这一年来我买的东西都很少很少了。也通过不同渠道的学习,希望买到的东西能够物有所值 ,不要只是占地方了。物质的欲望,我不是很强烈;倒是追求美食上一直在努力,这个算是2015年我做的比较大的改变之一吧!看我帖子的亲都知道,我吃的东西也都是极其简单的食物,没有复杂的过程,没有过多的油水,看起来就很淡的那种,嘻嘻,是的,我就喜欢这种简单的吃食,也是因为开始注重养生的原因,哈哈。我想着应该算是一种计件的方式了吧!

在断舍离方面,这两年也开始扔掉一些东西,衣服啊,鞋啊,过期的杂志期刊也会想了又想之后卖掉,可是一些有纪念意义的东西,总还是舍不得丢掉,就算很久都不会翻开看,依然还是希望那些有着历史印记的东西存在那里,或许是为了心安,或许是为了其他的,反正是舍不得扔掉的。譬如我年少时写的日记,就算是把《断舍离》里相关的情节一看再看,我依然无法下决心扔掉它们呢!至于生活方式也是比较简单环保的,如购物会自备购物袋,极少用纸杯喝水,走到哪里都带上自己的被子,可还是挺喜欢写纸质的东西的,当然电脑写的要比手写的多N倍!银行卡上,基本上都是必备的各种,想精简也精简了,譬如工资卡,人家统一给办两张,分两部分,没法精简啊,公积金卡没多少钱,还占着一张卡;医疗卡新版旧版的,旧版的我已经扔了……

其实还有很多很多,都挺符合网络上提出的这个极简生活方式的,我细细看了看,很多条条框框其实都是对健康有益的呢,我自己也在努力践行着,喝白开水,不喝饮料果汁,少吃有添加剂的视频,手机里少一些app,这些我都做到了,但是拖延症还是有,虽然看了很多趁早的文字,还是没能趁早,这一点,要争取改正才是啊!

极简生活方式,就是让我们追求一种健康的生活方式,如果能够都做到,内心的满足和幸福感应该还是很强烈的呢,那么,2016,一起努力吧!
沙发
在极简,这个日记也是要保留的,意义非凡的,我也有很多本呢,亲的极简主义生活已经做的相当棒了,学习了
板凳
哈哈,极简方式,第一次听说。
我觉得我做得也不好
回复 2# qianqian0901

一切努力啊
回复 3# 润润妈妈

从现在开始也行
回复 4# diandianxuhan

慢慢来
极简易的生活,谈何容易啊,
断舍离我听的好多了 就是个精神 实际做起来好难得
好的 共同努力哦