加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【照片的故事】+好吃的来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【照片的故事】+好吃的来了

回复数:7  |  浏览数:2402
楼主

每次看到这几张图片,都会让我浮想联翩,看看现在人们的生活水平提高了,像结婚,生孩子,这些喜庆的酒席,基本上都是去大酒店摆,不用在请厨师在家里来操作了。可是在十年之前呢,农村人的酒席,基本上都是在自己的家里举办的,需要请了村里最好的大厨师,再请上一些乡亲们来帮忙,一场热闹的酒席宴就开始了,

洗菜的洗菜,切菜的切菜,做馒头的做馒头,各式各样的事情,都在大家的忙碌中有序的进行着。如果有一家人要举行酒席,那么几乎半个村子人家里的桌子,凳子都会借过来用,大家都是忙的不亦乐乎,连小孩儿都能参与进来,搬凳子就是小朋友可以干的,摆凳子也是小朋友们能做得到的。这也是一个比较开心的事情,看那些桌子上摆的满满的好吃的,小朋友们都等的不耐烦了,有的小朋友趁厨师不注意,偷偷的就想去拿一块下来吃,可是厨师的眼睛是雪亮的,不让小朋友们来搞小动作,吊着小朋友们的胃口,等到正式开始酒席的时候,小朋友们已经饿的差不多了,就大口大口的吃,看起来真的是好吃的啊,真的是狼吞虎咽呀。上次放假回老家的时候,在村子里有我幸看到了以前的这一幕热闹的景象,我就赶快用相机把它们拍得下来,没想到这次的活动中有这么一个话题,照片中的故事,我一下子就想到了我的这些照片,这让我的这些照片也派上了用场。

记得我们以前酒席的,菜没有现在的菜这么丰富,主要是以素食比较多,而现在都是大鱼大肉比较多了,你看看,有排骨,有鱼,还有螃蟹,虾等等的海鲜,这些都是好吃的呀。看到你有没有动心呢?是也想来吃一口呀,哈哈美味的感觉是挡不住的,希望大家的日子越来越红火,大家的生活越来越丰富,日子总是天天向上的。

沙发
这些是酒席的吧,好多好吃的
板凳
我们城市现在很流行这样摆喜酒,当然不是结婚当天,而是 前一天晚上,请来厨师在小区里做大家的饭。
看起来太壮观了,真饱眼福啊
真不错呢,看起来就好有排场的样子。
这一桌子好吃的,看到都饿了,太壮观
哇塞。这场面太壮观了
这个好吃的,太壮观了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》