加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 大美蓝天下快乐的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大美蓝天下快乐的孩子

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4171
楼主

冬天的北京,已经快要被冠上雾都的称号了,时不常的雾霾席卷京城,十二月份还因为雾霾中小学停了五天的课,真是前所未有的情况。进入一月份,情况好了很多,尤其是最近这一次,蓝天的时间持续了好些天,让大家不自觉的心情都好了起来。

昨天,北京的中小学开始进行期末考试,天气也特别的给力,大早上天还没有完全亮透,天空就呈现出彩色的景象,煞是好看,引得很多人都纷纷拍下这美丽的景象。我当时在室内,也看到了,因为有遮挡就没有拍,上面的图来自朋友圈。

此图片来自荃荃妈

到了中午,蓝天白云,真是美得醉人啊,这种清澈透亮的淡蓝色,白云随意的飘散着,让人忍不住想多看几眼。贝贝学校一到三年级都没有考试,一切都照旧进行,不过从昨天开始就只上半天学了,相比要考试的孩子,她们倒是轻松很多,不用去复习,老师根据平时的表现和每一次的单元测验成绩给予期末总评。昨晚上语文老师还特意发微信在群里说,已经全部都学完了,有些孩子没有改错完的继续改错,都完成了的今天上课可以自己带课外书看,已经有点放假的节奏了。

中午12点半放学我去接她,骑着自行车看着眼前的美景,实在忍不住,于是下了车,拿出手机拍了一张(上图)。心里想着,要是天天都是这样的美景该多好啊,我们生活在这里,却为了这蓝天白云欣喜不已。

接她回到我单位,因为三点半学生放学时要看看,还不能回家,昨天没给我排监考没事干,就带着她上学校的咖啡吧去喝茶,咖啡她肯定不喝,看看鱼缸里的小鱼,不曾想吧台上的一只毛绒玩具羊吸引了她的注意,走哪都抱着,好笑极了。屋里呆烦了,和她到操场活动活动,到体育老师那借了个篮球,小家伙拍拍球,还跃跃欲试的去投篮,无奈力气太小,离着篮框还有好大一段距离,不过她的投篮姿势倒是挺唬人的,以为多厉害,哈哈。我是从来没有摸过篮球的,贝贝让我玩,我也就试试投篮,没想到练习了几次之后居然连续投进去三个,简直是爆发啊。后来又把篮球当足球,我们踢着玩,还射门。

我昨天实在是穿的太多,没一会儿就浑身冒汗,尤其是脚,热的不行,因为前一天冻脚了,所以换了双厚鞋子,结果太热,今天又还回来。这样的大美蓝天下,呼吸着如此新鲜的空气,跑着运动着,真是好极了!!!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
好美的蓝天,好美的人
板凳
难得的好天气,蓝天,白云,真希望每天都是这样的好天气
在北京难得有蓝天啊   还是我们小地方好偷笑
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
没有期末考试,太爽了啊
个性签名

哈哈,还给我署了个名
看宝宝在这里玩得真开心呀
真是难得这样的好天气呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这样的好天气难得一见呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这天气真好。
难得的好天气
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
好难见到的南天
这天气,真是久久盼望,特别是在我们北方雾霾天气严重的时候。
个性签名
第一图有点火烧云啊
拍出来的真美

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》