加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】+爱和包容理解
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+爱和包容理解

回复数:5  |  浏览数:2397
楼主

结婚两年了,我觉得夫妻之间最大的矛盾就是不包容,不理解,如果好好沟通一下,就没有什么矛盾了。

我和老公从认识到结婚,发生矛盾的次数比较少,因为我们结婚的时候感觉各自的思想都接近成熟,对事情的理解和看法都在各自接收的范围内,有了共同的价值感和人生观,在一起沟通起来非常顺利,没有那种解决不了的问题。我和老公有时候发生矛盾也都是因为很小的事情,事情虽然小,如果想不再发生这类的争执,还是对每一次的矛盾梳理分析一下,对以后的生活还是非常有帮助的。

刚结婚的时候,没有买房子,我和老公一起租房子工作。我和老公都觉得应该节约一点,攒点钱为了以后买房子用,我们租的房子特别便宜,所有也非常破旧,一个月500元,加上水电费和物业,大概一个月支出700元左右,生活非常平淡快乐。后来因为我怀孕了,婆婆在家整天看电视看的眼睛有点炎症,老公体谅我,让我婆婆来我们这边给我们做饭,方便我们早点吃饭,能休息一会。婆婆来了一个月就不再来了,她觉得我们租的房子太破旧了。因为我婆婆的这个理由,我非常生气,我都能接收,她家那么穷为什么还要过得和慈禧太后一样,我看不惯这个婆婆这种公主的心,要饭的命,就和老公生气。老公也找不出理由为这么懒还这么会享福的妈妈辩护,只能默不作声。后来我又因为这个事情生闷气,老公趴在床上可怜的看着我:“我有什么办法呢,你们都不高兴,我夹在中间,和一只受气的小老鼠一样。”听见老公这么说,我觉得老公也确实为难,而且老公在我心理的形象比较可爱,这么一生气,让我觉得他真的挺可怜的,就不为难他了,这个事情就算是过去了。生活中非常多的时候,都是老公包容我的小错误,我都记得非常清楚,这就是发生矛盾的时候我体谅老公的基石。有时候互相体谅和包容,能让感情升华,减少矛盾的同时也能增进理解。

夫妻之间的所有的矛盾都是不够包容、没有足够多的爱造成的。如果遇到了矛盾,尤其是感觉不能解决的时候,我们一起静下心来回忆我们走到一起的初衷,回忆对方的点点滴滴的好处,认真分析一下,看是不是生活的琐碎掩盖了深深的感情,遮蔽了我们的双眼。

沙发
包含很重要
板凳
亲说的很有道理
有什么问题都好,都可以用爱去化解
爱和包容理解才能让夫妻关系稳定扎实,矛盾自然也会少了很多
夫妻之间应该足够包容,理解对方

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》