加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】+沟通最重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+沟通最重要

回复数:3  |  浏览数:2460
楼主
夫妻之间的确是有很多的矛盾,比如我和老公,刚刚结婚的时候,都比较强势,都认为自己的方法是最好的,自己能做的更好。也是经常发生吵架甚至冷战,这情况持续了一段时间,两个人好好的想想我们的家庭。等有了孩子以后。矛盾更加突出了,一个人有一个人的想法,我认为带孩子必须要有原则,一定要有选择,可是老公比较疼爱孩子,说是他在家的时间不多,在家就要多陪陪孩子?是有一点点的溺爱。总是不按照我的计划来做,我说孩子在家不要看那么多的电视,可是,老公只要一回家就想看电视,什么球赛呀,什么新闻联播了,一样都不想少看,老公看的时候那孩子就坐在旁边,两个人就开心的在看电视,我说老公也不是,我说孩子也不是,最后我就会和老公吵架。

我认为夫妻时间最大的矛盾,还是沟通问题,不管是对于孩子的教育,还是对于老人的赡养,以及夫妻之间财务的分配。这些问题只要夫妻两个沟通好了,都会迎刃而解,相反如果夫妻俩个人不沟通,小事就会变大事,大事就会升级到吵架,甚至有时候都要提出离婚,夫妻既然能结为夫妻,就是看到了对方的优点,现在不能只看到对方的缺点,对方的优点要经常的说出来,对方的缺点不能再扩大,这就是我的观点,因为我和我老公两个就是这种情况,如果几天两个人不沟通,就觉得矛盾重重,觉得对方怎么那么的不可理喻,但是,只要两个人静下心来,好好的沟通一下,瞬间就觉得没有什么大不了的事情。后来随着时间的推移,越来越觉得夫妻之间根本没有什么对错,是要相互容忍才行,只有这样子,家庭才能和睦,幸福的生活是靠一家人争取的啊。不是说,不是一家人不进一进门,希望所有的家庭都能幸福美满,一家人开开心心的过日子,健健康康的生活啊!
沙发
很多问题,沟通过就能解决了
板凳
只有能够平心静气坐下来一起沟通,有事好商量,夫妻在日常生活中的矛盾才能有效得到解决
心平气和沟通,才能解决问题

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请