加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【社交中的负面经历】+一笑而过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【社交中的负面经历】+一笑而过

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2370
楼主
      说起职场,这真的是一个蛮遥远的话题了哦!因为我从结婚起就辞职了,来到婆家这边试图找过工作,但还是没有如意的,直到后来怀孕生子,也就彻底开启了全职妈妈的生涯哦!这社交中的负面经历,倒有那么一两件值得一提!

我的第一份工作无论从工资待遇还是同事来说都是很不错的,可惜的是那个时候的我太过于年轻了,光想着谈恋爱了,所以把工作就给耽搁了,一来二去自己都觉得很是没有面子,也就辞职了!第二份工作远远不行喽!特别是我的一个小领导,哎,她每次给我们两个人排的休息日都不怎么滴,反而是她自己的很是顺心哦!记得有一次上班期间我突然就发烧了呢,身体倍儿棒的我怎么会发烧了呢,纳闷的不行啊!这不我想着吃点儿药算了,谁知她一个劲儿的说:你还是去输液吧,还是回家休息吧!这不我想着去诊所看看吧!嗨,人家大夫说输两小瓶降烧吧!于是我打电话给她,说要输液,也就40分钟就行!谁知一会儿功夫她就给我打电话来了,说:小**,你输完水就回家休息吧,我已经给领导请假了,你不用再过来了,怪难受的!我听完后那叫一个气哦,真是火了我了,但是又不能跟他发脾气!我为什么生气呢,她平日里晚来一两个小时我都一直替她掩护着,我就40分钟还是真有事儿她居然就报告领导,更重要的是我这半天班也白上了,请假就要扣费100元哦!气死我了!这样的小人真是气个半死啊!

再就是在这现在的生活中吧,我不是弃职做了一个全职妈妈嘛,这不每次带着孩子在游乐场里亦或是公园里玩耍的时候总会有一起看孩子的阿姨问起:闺女,在哪里上班啊?做什么的?我每每说出是一个全职妈妈的时候,阿姨们大都会投来那样的目光,疑惑的问:怎么不让家里老人带孩子,出去上班啊?年轻不赚钱,老了更是没有指望啦 !哎,我何尝不想来着,但是现实情况就是这样滴,我还是先带好我的宝贝吧!这是我现在经常会遇到的,我想带好了宝贝比我出去打工挣钱来的会更加的合算吧!

其实,现在的我更大的以及美好的期望都放在了宝贝身上喽,他只要好好的比我自己挣多少钱来的还要欣慰哦!这社交中无论再遇到什么样的负面的经历,我都不会放在身上哦!哈哈,这样的负面经历我会一笑而过,用平静的心态去迎接每一天!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-01-12 19:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 17:39 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 17:39 活动奖励
沙发
是的,淡定一些,一笑而过。
板凳
能做到一笑而过,人的烦恼也少了
心态挺好的呢,呵呵。
回复 2# 润润妈妈

对啊!不能较真
回复 3# 小小菲儿

是啊!不然真的是庸人自扰
回复 4# 有城

老了,也就只能这样了
碰到小气不体贴的女领导那也真的是无语呢