加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【奇妙的缘份】缘分的力量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【奇妙的缘份】缘分的力量

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3164
楼主

【奇妙的缘份】缘分的力量

人与人之间的缘分真的是非常微妙,看不见,摸不着,却总是在不经意间来到你身边,挡也挡不住。我也来说说我和老公之间那有些曲折的缘分。

老公和我不是一个地方人,他上高中时,一直就梦想着大学可以考到有法律有关的大学,以后就可以从事法津相关的工作了。可这种大学想进去哪有这么容易,第一年没考上,可他不气妥,决心复读一年。就这个决定来讲,我就很佩服他,经历过高考的人都知道,高三那年有多难熬,压力不是一般的大,我那一年都几乎快活不成了。可他居然还要再经历一遍,想想也真是够坚定的。

事实往往很残酷,经过了一年辛苦的复读,老公依然没考上他心目中理想的大学。他选择不再坚持了,这时候他爸爸来找他,说已经帮他铺好路子了,问他要不要进警察学院,虽然不是什么一等一的好学院,但至少在里面读四年出来,在当地找份铁饭碗的好工作是没有问题的。可老公没同意,执意一个人来到北京,开始了他的北漂生活。

一个偶然的机会,老公来到一家公司面试,那是某一年的12月份,经过了三轮的面试,老公合格了,得到了入职的机会,可当时他哥们的公司缺人,让他过去帮个忙,他不好推辞,就只好去了。在朋友公司工作了将近一个月的时间,他觉得不是他想要的结果,于是又重新回到之前面试过的公司,说明情况之后,公司的领导同意让他办理了入职手续。

而我就是在他犹豫不决的这一个月时间里进入公司工作的,因为工作岗位不同,我的面试比较简单,所以很快就入职了。我们就这样相遇了,开始时他给我的感觉其实很不好,虽然有点帅帅的,但有些坏,不是我喜欢的类型,之所以说他坏,是因为在他们只有十个人的部门里,就有两个女孩自称是他妹妹,他们出来进去有时还是搭着肩膀的,也许是我太传统吧,实在不喜欢这样的男生。

后来的一段时间里,他利用各种机会出现在我的面前,慢慢的通过工作中的接触,我觉得他其实也没有想象中那么讨厌。再后来我们就在一起了,具体怎么就让我动了心,我自己也说不清楚,也许这就是缘分吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-04 14:59 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-04 14:59 活动奖励
沙发
这样挺有缘份的。
板凳
缘分大家都说不清,却是很奇妙的
回复 2# 添添妈

呵呵,确实是哦
回复 3# 小小菲儿

是的,很奇妙啊
现在好老公幸福的生活下去就是最好的结果
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 6# 隶涵妈妈

呵呵,这个到是
缘分就是这样妙可不言。
大家都是和老公的缘分呢
呵呵O(∩_∩)O~开始并不是自己喜欢的类型,最后还是爱上了喔!
个性签名
回复 9# 顺利的一家

哈哈,能想到的就这个了
回复 10# 小淼儿

是的,日久生情吧
缘分这个东西说来真的是奇怪啊
个性签名
回复 13# zhanmei0818

是呀,说不清楚

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》