加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】+手机问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+手机问题

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2952
楼主
  昨天中午吃饭时,孩子兴致勃勃的给我们讲他在学校的副科考试,说是考了音乐、笛子,明天会考体育,说这次体育一定会考个好成绩,体育这次考乒乓球,是他最拿手的项目。
  孩子讲的绘声绘色,我在一旁听着,老公在一旁手扒拉着手机,我刚开始没有说话,后来我真忍不住了,说“孩子大部分时间都在学校,回来家吃一顿饭的时间,不能坐在一起好好的吃顿饭吗,非得和你的手机黏黏糊糊的,手机比孩子还重要,是吗?”
  老公见我发火了,就暂时把手机放一旁了。等我加个饭的功夫,他就又开始玩手机了。
  我们现在之间的最大矛盾就是手机问题。
  晚上,二宝醒来要喝奶,就在孩子喝奶的几分钟时间,他在旁边等着,就这几分钟,人家也绝不会让他白白溜走,也绝对是手捧手机。我每一次看到这样的情况,真的是气不打一处来。
有时候我做其他,让他看着孩子,孩子在垫子上自己玩自己的,他在一边看着自己的手机。我说他,他还有理“孩子玩得好好的,非要让我瞪着眼睛看着他吗,有这个必要吗?”
  我有时候真的想把wifi给关了,但是那只能解决一时的,就算我关了,他要是真想上,还是可以开开。真是得凭自己自觉地呀,这个还真不能硬来。
  今天,我找老公摊牌了,说到他的手机问题:我说你可以玩手机,但是和孩子一起吃饭时,不要玩,孩子再有几年就要上初中了,到时候学习时间紧,中午都没有时间回家了,你想和孩子说说话,孩子也因为作业多,没有时间搭理你了,趁着孩子目前上小学,时间尚可,还想和你一起分享在学校的点点滴滴,你为什么不知道珍惜呢?“
老公没有说话,过了一会儿,他说”你说得有道理,以后,和孩子一起吃饭时我尽量做到不玩手机。”
  我说也说了,发火也发了,希望他好自为之。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 18:24 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:24 活动奖励
沙发
我家男人也这样,除了手机还是手机
个性签名
板凳
回复 2# 天蝎蝴蝶

现在为什么都这样,真是烦死了
现在有了智能手机,大家的精力都在手机上了
回复 4# 小小菲儿

可不是嘛,我希望有些约束
好好说就会好的
回复 6# bao689

要是好好说能好那就太好了
手机是宝爸的第二个老婆了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 8# 昕彤妈

岂止是老婆。是第三个孩子了
玩手机确实影响感情
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》