加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【社交中的负面经历】+一切还好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【社交中的负面经历】+一切还好

回复数:10  |  浏览数:2204
楼主

关于负面经历应该每个人都有这么几段经历吧,在我这里没有太多记忆,我这个人属于记忆短路类的,一般的只记得好的,一些痛苦的,不愉快的经历,一般情况下忘得比较快,老妈讲话,我那叫不长记性。

不过这类人,我觉得会过得比其他人开心一些。有可能我是在潜意识里想抹去那些记忆吧,不去想,慢慢地还真可能从记忆中抹掉呢,即使想起来,现在觉得也并没有什么,也并不像当时那么难以接受,经历一些事,可能让我们更快的成熟起来。

可能因为我的工作环境和朋友圈子比较小的原因,这些负面的经历很少。我现在工作的单位都是老同事,甚至成为了很好的朋友,我们一起工作了将近10年了,大家相处都很和谐,当然这里面也会发生一些小矛盾,小摩擦,即使有气,有怨那也是一时的事,严重的也超不过两天便会自行治愈。因为之间有了一种朋友甚至亲人的情感,所以谁也不会去和谁真正计较什么。

至于领导啥的,每个单位都应该是这种情况吧,不会事事都顺心,人人都得人心。有些事真的是有点让人接受不了,但从人家的角度看也没错,只是做事方式不同,在这里也不便多说,因为太不值得说了,毕竟不是什么大问题。

现在回想一下,我这人生的几个阶段都有贵人相助,不管人家用心而为还是顺水人情,我都感激他们,谢谢他们在我每一个人生的转折点与迷茫的时候有这么一个指引。我也一直在学着感恩。

我记得有次的乘车经历,让我也从中悟到了不少东西。我从毕业、工作直至结婚这一段时间一直是在市里到处租房子住,房东也换了不少,一般都是因为工作地方的变动而变动,但每次与房东相处都非常好。我跟车主提起我这几年很幸运,遇到的每个房东都很好,对我特别照顾。车主一段话我觉得很有道理:听你这么一说我觉得首先你这个人很不错,人与人交流需要真心,如果你真心付出也会得到真心回报,两好才能归一好。

所以啊,人与人相处以诚相待,遇事交心,如果真遇到那种不合心意的,下次只当少接触少共事,那么慢慢的我身边的人都是与已心意相通之人,交之悦己。多给自己一些正面信息,多接触一些正面信息,多传递正能量。自己也会变得越来越阳光。

沙发
把不好的忘记,记住好的,这样的性格真好
板凳
回复 2# 小小菲儿
这样我们会更快乐。
我都是这样,还好还好,
回复 4# 有城
飞吻
人与人相处要以诚相待
回复 6# diandianxuhan
是的,谢谢亲支持。飞吻
工作一帆风顺事事顺心呦