加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】+贫贱夫妻百事哀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+贫贱夫妻百事哀

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5833
楼主
        我和老公结为夫妻几个月了,加上谈恋爱相处几年了吧。几年的相处过程中虽然算不上相敬如宾,也能称得上相处融洽……几乎没有闹过什么大的矛盾,觉得自己还是很幸福的呢。
        俗话说得好:常在河边走,哪有不湿鞋的。两个人相处的再融洽,偶尔也会有上嘴唇碰下嘴唇的时候呢。我们基本上的矛盾爆发点就是面临经济问题的时候,结婚之前不明显,结婚之后开始暴露出来的。
        我们两个是自由恋爱,却是奉子成婚。一切都在情理之中,却又是在计划之外。本来计划国庆结婚,结果宝宝提前来了。婚期自然也就提前了,要不肚子大了办婚礼怎么看都不好看不是。结婚是个大话题,男婚女嫁谁家不牵扯彩礼、嫁妆……
         谈到结婚彩礼肯定是他家想少拿点,我家想多要点儿,因为他是兄弟两个,我家人为我考虑就是多要点儿,其实在农村我们家要的算是最少的了,父母看我愿意嫁,也怀孕了没有非要很多,但是那些对于他家来说也不算少了,两个儿子两年都结婚了,大儿子结婚的时候都是借的钱,现在老二了更是窟窿大了。
        本来相安无事的我们在那段时间出现了很多矛盾,矛盾的诱因无非就是钱。那段时间真正体会到了贫贱夫妻百事哀的真谛!常言道:不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩……结婚就意味着自己开始当家了,各种各样的鸡毛蒜皮,油盐酱醋都摆到了我们面前,加上我怀孕了,又多了一项开支。
        夫妻之间没有过不去的坎,却被生活压弯了腰!老公时常在我面前提起彩礼钱,我也记得他说的话:我给你们记着呢,结婚给我弄的吃饭钱都没有了!等着吧你们!其实我也可以把它当作老公的玩笑话……可那话还是刺进了我的心。
        结了婚生活很拮据,有时候俩人在一起抱头痛哭,但我们坚信不疑的是:一切都会好起来的!还有不到一个月就预产期了,期待宝宝的到来,爸爸妈妈会尽自己最大努力给你一个温暖的家。
        其实我知道幸福很简单,知足常乐!相信明天会更好,只要俩人感情好,物质上的满足感可以一起去奋斗的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 18:24 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:24 活动奖励
沙发
这是一个很现实的问题,不过现在的社会,只要努力,养家糊口是不成问题的,加油
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 #帅小虎

嗯呢嗯呢
一起努力吧
回复 #沐木

嗯嗯,加油
钱是很现实的,不过两人一起努力会好的
加油
都会过去的
加油
回复 #hyh1531293558

我也这么想
回复 #烟柳渺渺

明天会更好
都是一样呢,一起加油吧
评分记录
回复 #mua

嗯嗯好的加油
这是一个问题,也是一个很现实的问题
回复 #小小菲儿

是啊很现实
这句话是真的啊。我和老公也是奉子成婚,不过在彩礼和嫁妆的事情上倒是很顺利,因为我们俩属于各自很有主见早就已经私下里商量好了的,家里人只能听我们的。不过婚后还是出现了矛盾,主要就是我们本来就没多少钱,他呢隔三差五被朋友叫去打牌,输钱次数一多我们就开始吵架。
回复 #流川静瞳

家家有本难念的经啊,相爱容易,相处难。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请