加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 社交中的负面经历+改行之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

社交中的负面经历+改行之旅

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2554
楼主
       大学期间学习的旅游与酒店管理,毕业后走上了旅游的道路,但是这条路并非一帆风顺,经常出差,全国各地的跑,面对各种纠结的客户,忍受他们的百般刁难,让我有了改行的想法。加上一个人在武汉打拼,父母都不在身边,离家的孩子哪有不想家不想亲人的?2013年7月终于下定决心,辞职,收拾行李回家乡发展。尽管公司主管百般挽留,还给妈妈打电话劝我,但仍留不住我归心似箭的心。8月份,办完辞职手续,带上行囊,踏上回家的路。

在家休息调整了一段时间,开始漫长的寻找工作之旅。这条路比我想象的要艰难,常年不在家,对当地不熟悉,工资水平,人才市场需求都无所知。况且自己以前是做旅游,现在想改行做文员行政助理类工作,又没有经验,在招聘中根本没有优势。一次次投简历,要么石沉大海,要么去的公司根本不靠谱。陆陆续续接到面试了,基本都是小公司,福利不完善,就连最基本的社保都没有,基本都是单休。在面试的时候很多面试官都会问我,个人问题解决了没有。当时我才24岁,单身,很多公司会考虑到接下来我是否会休婚假和产假,他们都希望这个职位都稳定下来,最好是已婚已孕的,也可以节约一笔开支。最让我难以接受的是很多公司挂羊头卖狗肉,说是招聘文员,去面试实际上是销售。很多人觉得我是做导游的口才应该不错,但这并不意味着我会做销售,其实自己从小比较内向,只有面对熟悉的人才会不那么拘束,侃侃而谈。磕磕碰碰几个月,自己也累了,回家休息一段时间,调整心态,正好侄儿那年出生,在家帮忙照顾他,看着他一天天长大,也非常欣慰。

兜兜转转两个月,自己的标准一降再降,最后想着能找个糊口的就行,一直在啃自己的老本也不是办法。最后在一家餐饮连锁公司就职了,行政助理,也就是打杂的,工作很轻松,每天做卫生,登上工作QQ,管理公司网站,负责维护老客户的关系。同事比我小一岁,是个可爱的妹子,很好相处,每天能一起聊天吃饭。经理经常出去跑业务,老板和老板娘偶尔漏一面。就这样浑浑噩噩的过了大半个月,有风声说老板在外欠债几千万,跑路了。最开始我还不相信,后来银行的催债找上门,我们才知道。经理让我们先收拾东西回家,接下来的事情他来处理,工资方面帮我们争取。于是,我失业了!继续回家玩,等着吧。就在这时,以前旅行社的同事打电话,说缺人,邀请我回去继续做旅游。工资比以前高,待遇不错,我想着是熟悉的环境,熟悉的工作,况且在家乡栽了跟头,回去接着做老本行也是不错。后来和公司商量,过完年回去上班。过年前,餐饮公司的工资发下来了,我做了20天,但是只发了一个星期的工资,投诉无门,只有自己吃哑巴亏了。

来来回回折腾了半年,最后又回到了原点,折腾人呀,改行之旅结束,收心,安安心心的做旅游吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 17:36 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 17:36 活动奖励
沙发
改行需要很大的勇气,一般都不敢轻易改行
板凳
回复 #风铃草37

嗯,尝试了没有成功,估计以后都不会再折腾自己了
宝宝好可爱啊,社交中会有这样那样的负面经历的。
回复 #有城

这个宝宝是我侄儿,我的还在肚子里,要是也这么可爱就好了
改行真的是需要勇气啊
宝贝好可爱,隔行如隔山,真的挺难的,没有一定的资本还是不要轻易去改行
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
改行是不容易,不过总是有机会的
改行也是一种收获
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》