加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《课间冲突》——让我更加期待俩宝的相处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《课间冲突》——让我更加期待俩宝的相处

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2415
楼主

看到《马克与彩丽的故事》试读,讲的是马克和彩丽兄妹二人相伴的快乐成长故事,讲述孩子最真最美的童年!看到这个我自然是不会错过的,果断的申请了,我现在一儿一女,女儿还小,才满两个月,我还是挺期待两孩子长大后相处的情景的,不知道是不是如马克和彩丽这样的有趣啊。

前两天就看到有人已经写好了试读报告了,而我还没有收到,真是着急啊。昨天晚上才接到了快递的电话,立马去拿了回来。这套《马克和彩丽的故事》一套一共7册,分别是《下雪啦》、《课间冲突》、《保姆艾玛》、《弟弟出生了》、《阁楼寻宝记》、《公主与骑士》和《花园大营救》,而我收到的是《课间冲突》,一拿到就被儿子抢去了,说是他上学要用的书,呵呵,后来儿子说一起看书,我才得以看到这本书的,真不容易啊。

我收到的这本《课间冲突》讲的是爸爸送马克和彩丽去学校,路上遇到了邻居埃米,见马克一副垂头丧气的样子,问怎么了,说是不想上学,提姆总是欺负他,埃米给予了安慰。课间休息时间到了,大家都抛出教室玩,唯有马克最后慢吞吞的拿着陀螺,在马克面对大块头的无理和强硬而不知道如何应对的时候,彩丽和埃米出现了,后来一起赶走了提姆,而马克也开始变得开心,再也不怕去学校了。

看到彩丽质问大块头提姆为什么要欺负他哥哥的时候,还被提姆威胁了,而此刻本来非常害怕提姆的马克,看到妹妹被欺负,立马鼓足勇气上前护着妹妹。这个是多么友爱的事,就像我家小子,虽然妹妹才出生2个月,虽然他无时无刻都在吃醋,觉得妹妹抢走了他来自爸爸妈妈、爷爷奶奶的爱,但他还是会在别人说把妹妹抱走的时候护着妹妹,哪怕他自己也害怕,也知道自己的力量很小,就为这,有次甚至还把自己的玩具打坏了,只为了不让妹妹被抱着。虽然别人是在开玩笑,我们也告诉他这是假的,但他还是非常认真的护着妹妹。

小孩子上学如果受到欺负,不仅不愿意上学,而且也容易身心发展受到阻碍,容易变得内向、自卑,而兄妹两个一起上学,一起玩,一起学会解决问题,互帮互助,这是多么好的一件事,让孩子自己成长,真好。虽然二孩家庭,孩子直接的矛盾是非常的多的,但不可否认的是孩子之间的手足之情是谁也不能阻挡的。就像我儿子这样,就会认为,妹妹只有他可以欺负,别人想欺负的话就不行,得先问他答不答应。

看了这本《马克与彩丽的故事》,真希望女儿快快长大,让两个孩子有更多的相处机会,那个时候家里一定是会非常的热闹的,期待中。感谢宝宝地带和中国农业大学出版社给我这个阅读关于二孩的绘本。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 16-01-08 14:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
绘本很好的描述了两宝的相处,很适合有两宝的家庭阅读。
板凳
绘本很好的描述了两宝的相处,很适合有两宝的家庭阅读。
xbmama12 发表于 2016-01-08 15:54
是的啊,很适合
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》