加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我和家人的哪些事?】+想念爸爸妈妈+happy栋阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和家人的哪些事?】+想念爸爸妈妈+happy栋阳

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6511
楼主
          玫瑰 我的童年,六岁以前,是非常非常幸福的,家里只有我一个宝贝,爸爸每天都背着我上学,羡慕的邻家小朋友背后老说我娇气!直到小我6岁和8岁的两个小弟弟出生以后,我的生活一下子变了许多!要忙着赶很多的家务,照顾两个弟弟,刚好那个时候,爸爸妈妈开始努力挣钱,根本就顾不上我们,所以我就想弟弟们的妈妈一样,每天给弟弟洗啊,喂饭啊,讲故事哄他们!呵呵,想想那个时候都是这样,家里孩子多,就是大的带小的!
          玫瑰 小时候,妈妈就好像不知道我是女孩子一样,从来没有想起来,要给我买件漂亮的衣服,我的衣服永远都是表哥堂姐们穿剩下的,特别的不结实,有时候,不知道屁股上就烂了一个洞,直到被别的同学指指点点,才意识到,当时特别的害羞!觉得很丢人,每次上学都要安慰自己,冲破很大的心理压力!才敢去上学!到了上初一,和女同学一起去澡堂洗澡才知道人还要穿内裤的!好多的知识我都是从同学那里学来的!
          玫瑰小时候最最喜欢看书了,自己存了很多的书,那是我的最爱,可是高中时又一次从学校回来,发现书少了许多,一问才知道是弟弟们调皮,把我的书拉到废品收购站卖钱,换零食吃了,我当时特别的气气愤,想怎么就没有属于自己的空间呢,我想要一间属于自己的房子 ,放上我最喜爱的东西,可是那是不可能的!直到现在我家里都没有属于我的房间!
          玫瑰 后来上了初中,高中,考大学的时候,心里只有一个梦想,那就是离家远远的!通知出来了,真的很远,都出省了,记得那天妈妈去火车站送我,我背着行李,一个人头也不回的上了车,我想妈妈肯定是流泪了!我没有回头看,也不想看!大学四年,我只有寒暑假回家,有事寒暑假都找理由在外面打工不回!真的不喜欢那个养育我长大的家!再后来找了外地的男朋友,恋爱,结婚,生子,最后终于在自己的努力下再外地买了房子,有了属于自己的家,真的很高兴!有了安全感,每天呆在属于自己的家里,成了宅女,都不想出门!
          玫瑰 那天给宝贝讲《花婆婆》其实花婆婆到处旅游看世界,可还是最后还是回到了小时候她爷爷给她讲故事的房子里!现在自己有了孩子,才知道带孩子的辛苦,那个时候父母是带三个孩子啊,想想他们也是那么的不容易啊!那个时候谁还会想现在这样学会和孩子交流,了解孩子的内心呢!想到这些,就特别的想念自己的爸爸妈妈!现在每年我都是暑假回家,两个弟弟也都在外地!爸爸妈妈孤零零的两个人在家,还在努力的挣钱!
           玫瑰 想到这些,就特别的想回家了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +158 11-07-28 18:32 活动奖励
  •   小红花 +3 11-07-28 18:32 活动奖励
个性签名
沙发
亲,有空多回家看看吧。
板凳
童年的记忆还是那么的清晰
6岁前还记得呀偷笑
有空就常回家看看两个老人
个性签名
呵呵,我的记性特别好,三岁的事情都记得!偷笑
个性签名
父母真的不容易啊,有时间还是回家看看吧
我不像楼主一样有弟弟,我是独生女,从小幸福的长大,一直到现在都是待在娘家,但是也能体会到楼主的心情,希望你能常回家看看。
  • happy栋阳
    happy栋阳:是啊,肯定是要经常会去看看的!
    07-15 17:51
有条件就多陪陪老人吧
以前家里都这样大的带小的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
“养儿方知父母恩”,多去看看老人!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请