加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 快乐圣诞party,欢乐你我他—共读《威廉先生的圣诞树》2015.12.22
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐圣诞party,欢乐你我他—共读《威廉先生的圣诞树》2015.12.22

回复数:4  |  浏览数:3040
楼主

by:洁yuanyuan

圣诞节源于西方,是西方一个很重要的节日。一说起圣诞节,你和宝贝会怎么过呢?以前啊,我会和皓爸带着大皓出去吃顿饭,在大皓床头放一份礼物,告诉他圣诞老爷爷送给他的。2、3岁的孩子收到礼物最是开心,但对于圣诞老爷爷却不怎么了解,只知道这个老爷爷白头发白胡子,还给人送礼物。大皓4岁,我们照常这么过的。但是5岁的大皓已经不相信圣诞老人啦,这让我很是苦恼,我苦口婆心的解释,都被他的一句“圣诞老人是你们装的”挡了回来。所以今年的圣诞节我绞尽脑汁,想让大皓再次相信这位慈祥的老爷爷。当然,我不仅想给大皓一个难忘的圣诞节,还想给所有故事会的孩子们一个难忘的圣诞节。

一入12月我就开始策划一场特别的圣诞故事会活动,但是一直没有头绪,正直此时,绘读天下组织了一次快乐圣诞party活动,我毫不犹豫的报名参加了,我们选择了海豚传媒的这本《威廉先生的圣诞树》,并且得到了海豚传媒大力支持。选好了书目,定好时间,召集好参加活动的小朋友,其他的细节开始慢慢丰富。我为每个孩子准备了一支可爱的圣诞笔;海豚传媒为故事会提供了漂亮的贺卡,我把爸爸妈妈想对孩子们说的话写上,画上圣诞老人的头像,看着这些贺卡,浓浓的圣诞气息已然飘来;圣诞party怎能少了蛋糕呢,朋友们齐心协力为孩子们赢取了一个六寸的蛋糕,个头虽小,但是意义重大。我对家长们说道,这次活动所有的内容都要对孩子们保密,保持神秘感,这些大朋友不仅支持,也非常给力,为孩子准备圣诞树、圣诞帽、圣诞手环、印章等各种小礼物,就为了让孩子这个晚上快乐、难忘。

12月22日夜晚,在我们的期盼下很快就到来了。孩子们欢聚在一起,带上圣诞帽,伴随着一曲耳熟能详的jingle bells ,载歌载舞,拉开了圣诞故事party的序幕。我们首先分享了好听的故事《威廉先生的圣诞树》,威廉先生收到了一棵圣诞树。可是树冠太高,剪下了一截正正好。就这么一颗大大的圣诞树,一颗分成两颗,两颗分成许多颗。每一个为家人带去圣诞树的人,都想在这个美好的时刻给家人带去一份真诚的礼物,都想在这个美好的节日与自己最亲爱的人共同度过;而圣诞树每到一个家庭,都为那里带来了无限的欢乐和幸福。我们在传递爱的同时,也充满了满满的正能量。孩子们看到那一幕幕温馨的场面,也有了自己的深深的体会。

听完故事,圣诞老人带着爸妈最真诚的祝福飞到了孩子们的身边。每一个孩子都是我们手心里的宝,他的可爱,他的善良,他的纯真,都深深的感动着我们,我们托付圣诞老人把我们最贴心的话语带给孩子们,愿这一刻他能体会、理解。妈妈们还和宝贝一起包裹了代表平安的平安果,预示着新的一年大家都平平安安。看,妈妈们准备的包装纸多么靓丽,热烈的红色按成一片,为这个寒冷的节日平添了如火的热情。

圣诞老人是孩子们最真实的期盼,孩子们选择了自己喜欢的彩纸,跟着我一起制作圣诞老人。也许把圣诞老人放在床头,平安夜他就会驾着驯鹿来给我们送礼物啦。听故事、做手工,那对于吃货来说,最最期待的就是分享蛋糕啦!六寸的小蛋糕,规规整整的切成16份,孩子人手一块,虽然每个小朋友只尝到了一点点,看看他们吃的心满意足的小表情,我也是深深的被征服啦,我想那如蜜的感觉一定甜到了心里。家长朋友们还为孩子们准备了水果,让他们甜甜蜜蜜开心每一天。

圣诞party最重要的就是发礼物发礼物发礼物,我把海豚传媒的笔记本发给了表现最好的几个小朋友,接着就把圣诞笔、手环、小印章一一发给了孩子们。圣诞帽子里装载了满满的礼物,一张张笑脸映红了整个厅堂。他们开心的笑着、闹着,而我也频频控制不住场面,但我知道这一晚他们玩的很high,很快乐。

大皓一直回到家都沉浸在快乐之中,小嘴不停地跟爷爷奶奶讲述我们今晚的party。其他的小朋友也是回到家跟爸爸讲,跟家人讲,急于与家人分享这一刻的心情,兴奋的直到很晚才肯入睡。

这个圣诞节如同以往一样,快乐、祥和。但是这个圣诞节又和以往不一样,因为我们一起分享,彼此同祝;因为有了彼此,我们更加温暖;因为有了这个大家庭,我们的快乐加倍。

感谢绘读天下,感谢海豚传媒,感谢每一位支持的家长朋友们,最最感谢的是每一位认真聆听的小听众,因为有你,快乐满满!

沙发
你们的读书会真的越来越棒了哦!
板凳
回复 2# 润润妈妈

谢谢亲耐滴,孩子们给力,呵呵~~
非常棒的读书活动,孩子好喜欢啊。
回复 4# meizima

谢谢亲滴鼓励,这次孩子们玩得特别high~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请