加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【照片的故事】+用照片来记录孩子的几次生病
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【照片的故事】+用照片来记录孩子的几次生病

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4180
楼主

其实一直以来我都喜欢拍照,而且还喜欢把照得好的照片洗出来,这样也可以随时拿出来看看的,毕竟人是随着时间的流逝,很多事情也都会慢慢淡忘的,毕竟能记住的也只有那些模棱两可的回忆了。再加上现在有了孩子,所以的重心都是围绕着孩子在转了,特别是孩子小时,看着孩子的所有的一切,都觉得是那么的可爱,恨不得随时随地的拍下有关于孩子的一切,这样让孩子以后长大后也能清楚的告诉他的。

而这次我是专门整理的是关于罐罐小时生病进医院的照片,记得罐罐第一次进医院还是在他4个多月时,是因为当时婆婆的突然去世,在他大姑家办了几天丧事,而且那时是冬天,罐罐和我们一样,肯定都没休息好,所以他就感冒了,再加上只有几个月,也就出现了发烧的症状,那是罐罐第一次感冒发烧,吓得我和他爸赶紧送去我们的儿童医院了,还好我妹妹认识那里的一个主任医生,一去就抽血检查的,也不用去拍片什么的,浪费多余的钱了,得出来的结果就是肺炎,还好有熟人,也就直接打吊针了,不用去住院的,不然起码也是2千多了,我们只花了800多就搞定了。只是因为那时罐罐小,只能是抱着他了,而且当时都是很慌张的感觉,那还记得拍照这些呢,也就很遗憾的没有留下罐罐第一次进医院的照片。

而第2次进医院是在一岁两个月了,那时罐罐已经会走路了,而且还是走得特别稳了,记得也是因为发烧才去的医院,可罐罐天生是个不能安静的小子,不象人家都是老老实实地坐在那里的,他是非要在外面走来走去的,而且还非要自己拿着叉棍,因为吊水的瓶子在上面的。

看他在看什么,就是在看药费单子,难道是以后好给我们报账吗?看来我得好好保存着才行了,不然口说无凭呀。哈哈

现在看这相片,觉得罐罐好小小个的

第3次去医院也是因为发烧,咳嗽引起的,那时是一岁8个月了,知道是要去医院吊水了,还是非要自己拿着叉棍去的

第4次和第3次相隔一个月的时间,也是感冒引起的发烧,本来没这么严重的,就是因为他死活不吃药,每次都把药吐出来了,才导致病情加重的,不得不去医院吊水的,当然,因为我家就我们3个,每次都是我先带孩子去看病,老公随后赶到,后面的事情就交给他了,只是老公这睡眠也太好了吧,孩子是因为生病没休息好,吊水时就在休息了,可老公竟然也跟着睡着了,所以我是必须要把拍下来,以此为证据,免得老公狡辩不承认,无图无真相,看你怎么抵赖。哈哈

第5次是罐罐2岁11个月时,也是发烧引起的,好像是好几天了,才去的医院,看衣服就知道是夏天,只是罐罐一到医院又在调皮了,在椅子上到处翻着玩呢

最后只有打上吊针了才老实

后面到现在就再也没有去过医院了,一个是他大了,知道打针很痛的,不象小时打针没什么感觉的,现在一说去医院就很紧张的,马上就说不去的,很自觉的乖乖去吃药的,连以前很排斥的退烧贴,现在都会很自觉的贴好的。

我们不会去和别的孩子比较什么,毕竟自己家的经济条件是有限的,但我们只希望孩子健健康康成长就好,只有孩子健健康康成长,比什么都好呀。在此祝愿孩子们都健康成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 18:01 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:01 活动奖励
个性签名
沙发
小时候的记忆又涌上来了。宝贝大了,免疫力强了,就不生病了。还是宝妈照顾的好。
板凳
看罐罐这些生病的照片,真是让人心疼呀!
看到孩子生病,真心揪心。
孩子要健康成长啊
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
都希望孩子健康快乐的长大,这些照片可以看出当妈妈的不容易
孩子生病我们大人心疼也跟着遭罪,罐罐小时候的照片真是好萌萌哒,这对比一下现在长高了长大了,免疫力也相应提高了!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
父母都不容易!
孩子生病时,大人是最辛苦最着急的,只希望孩子快点长大,免疫力强了,生病就少了,看着你的这些照片也让我想起我女儿生病时我陪伴着她的场景,发烧时几乎整晚不睡觉陪着她,做父母真不容易啊!
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
可怜的罐罐,生病的 样子太让人心疼了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这么小就去医院输液了,看着太心疼啊,
评分记录
看着这样的照片好心疼啊
看着这些照片,退烧贴,相信很多孩子都用过,宝宝生病的时候,家长恨不得替孩子生病,还好,随着孩子长大,抵抗力增强了,妈妈可以省心点了
生病了真是很心疼
用照片记录孩子的成长
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》