加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【照片的故事】+往事如烟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【照片的故事】+往事如烟

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2304
楼主
        一张老照片,一段难忘的回忆,老照片的年头不用很久,关键是其中的故事让人追寻,好多生活中的片段,我们除了用视频记录,再一个很好的也更实用的方法,就是拍下当时的场景,虽然场景无声,但是记忆有声,“此处无声胜有声”,更值得我们回味!

我的这张照片,是被领导借调到另一个单位的时候拍摄的。地点当然是办公室里,当时这个办公室有四名同事,包括我在内。因为朝向是南面,所以每天的阳光都很强,原本是冬季,可每天被阳光晒的都会出汗。当时我是个爱臭美的丫头,生怕这样的暴晒会长斑,就想办法尽量避免晒到脸。可是还需要完成工作啊,在两难的情况下,拿起围巾,盖在头上,感觉好极了,同事觉得有趣,就用相机记录了下来。有时候我也会用遮阳伞,但是伞还是没有这个围巾方便,领导来了不好收,O(∩_∩)O

说起这条围巾,还是我爱人的姥爷从云南旅游带回来的。当时都觉得不太好看,连婆婆都不愿意戴,可就我喜欢。老人出去玩,还记得给带礼物,也是不容易,不能辜负姥爷的心意啊!回想起当年,还在和老公恋爱的时候,姥爷在冬季出去遛弯,还给我买过一付手套呢,当时我的同事们都羡慕不已,觉得难得有这样的姥爷,也说明我爱人家人很重视我。现在,姥爷去世了,真的很想念他,记得刚怀孕三个月的时候,姥爷就和婆婆说,等我的孩子出生的时候,赶上过年,得老热闹了,并给我准备了1万元,恭喜我生宝宝。可是后来只有钱还在,姥爷却走了,真的接受不了!

算了,伤心的事暂且不提,说说在这个单位难忘的事情吧,最让我舍不下的,就是这里的午饭。也不知道为什么,这个单位有的人居然不吃,因为和食堂老板不睦,还有的每次打饭都跟谁欠他一样,给人脸色。我每次吃饭都可开心了,食堂老板娘都问我怎么总笑,吃饭就是开心的事啊!然后打饭的师傅,每次都留最好的给我,只在那里一年,我胖了将近十斤,我也是太没出息了!有时候还偷学做饭技巧,有一款挺有名的酱,果然做什么都用这个,怎么吃都好吃,O(∩_∩)O

挺怀念那段时光的,没有利益的纷争,有时候还有小惊喜,总和同事们聚会,感觉真的很好!再也回不去了,封存了那段美好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 18:02 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:02 活动奖励
沙发
看到老照片,就回忆起很多事情。
板凳
通过照片,能让我们的回忆更加美好
终究没有看到正脸啊
回复 #天使宝贝娃

哈哈O(∩_∩)O这不是挡着阳光嘛
回复 #小小菲儿

是啊,照片里面的故事是别人听不到的
回复 #有城

嗯,好多值得怀念的事情
是啊,早年的生活只能通过照片来回忆了
怀念没有纷争的时代
个性签名