加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】+不能为对方考虑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+不能为对方考虑

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2395
楼主

和老公结婚六年,认识八年。说实在的,我们吵架的次数有限,在我的记忆中也只有两次是闹的最凶的。

一次是牛牛出生两个月的时候,也正好是快过年的时候,老公是外地的,我们在我的家乡定居,过年,他要给他父母一些钱,给也行,他没有告诉我,我很生气。而且他还给了他父母五千块,在当时真不是小数目。我们有牛牛时,是我们结婚第二年。老公家比较穷,所以结婚什么事都是我爸爸妈妈操办的。房子也是我爸爸妈妈买的,结婚后,我们家里什么电器也没有,都是我们平时省吃俭用买的,有了孩子,各方面的花销都加大了,他却没有跟我商量,一下子给他父母这么多钱,我就很生气。我们俩大吵了一架。现在想想,我生气主要是老公有什么事不跟我商量。其实我很不喜欢吵架,因为我一直都认为,除非是两个人不想一起生活了,不想过了,才会大吵大闹,甚至大打出手的。因为一吵架,一打架就会伤害对方的。

第二次,忘记是哪年了,只记得是我晚上有辅导,老公也可能就是养成习惯了,一回家,就直接锁门,也就是家里的防盗门都锁了。之前已经有过了几次,我回家都打不开门。我生气地跟他说过很多次,但他就是不改。最后一次,我用钥匙开门又打不开。婆婆给我开门后,我进卧室,生气地跟躺在床上的老公说。呵呵,也忘了说什么,反正是我把手机扔到他身上,他又给我扔到地上,把我气坏了,我让他走,他还差点要打我。伤透了我的心。我坚持和老公结婚,就是因为他对我好,但现在却要打我,我接受不了。那是我们闹得最凶的一次。后来想想,幸亏牛牛没有醒着,要不然对孩子的伤害多大呀。

从那次后,我和老公约定,如果都生气时,必须有一个人先冷静下来,不说话了。不能再这么大打出手了。我也知道夫妻双方没有什么解决不了的大事,都是在一些琐事上争吵。为什么非要吵才能解决呢?可能谈,可能平心静气地说,不能再吵。除非自己不想跟他过下去了。

所以,我觉得夫妻双方最大的矛盾是不能互相为对方考虑,不想着对方,不能宽容理解对方。如果都能站在对方的角度考虑问题,那什么问题都不是问题了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 18:25 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:25 活动奖励
沙发
只要多和对方考虑,才能更加幸福
板凳
是啊,两个人在一起不容易,要多为对方考虑一下。
回复 2# 小小菲儿

是呀,真应该如此
回复 3# 有城

是,多想想大千世界,冥冥中注定两人在一起,就不易
夫妻有矛盾一定要好好沟通才能解决问题,双方也要多给彼此更多的包容和理解才能和谐共处
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
夫妻之间要多为对方考虑,理解对方
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请