加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【社交中的负面经历】+议论人的人少不了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【社交中的负面经历】+议论人的人少不了

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2792
楼主

以前上班的时候,在办公室里,还算和谐,没有过多的勾心斗角,其实挺不喜欢这样的办公室的,不过我的运气还不错,和我一起工作的是一个小男生,男人可比女人好多了,年龄又比我小,经历没有过,所以处处听我的,没过那么多事情,女人和女人在一起可就不这么简单了,尤其适合一些中年妇女在一起,虽然我的年龄也不小了,可是生活的年代不同,思想也不同,事情也会过一些,产生的负面影响也就更多了。

有这样的感觉是从我现在的新工作开始的,经历了几年的全职妈妈之后重新返回了职场,觉得一切都不适应了,头脑也没有以前的灵活了,工作也和以前完全是两种行业,相当于从头开始,这一次在办公室里工作的都是女人们,三个年纪稍微大一些的,一个九零后,还有一个就是我了,五个女人每天的话题都不同,说话也说不到一起,我和那个年龄小一点的还算好一些,哟有一些共同的话题,可是另外的三个姐姐,总会背地里讨论别人,这一点令我很反感,我们休息是轮流的,那个小妹妹休息的时候我就听过很多次他们在议论她,从他们的谈话中可以知道很多事情,我也只是听听,同时我也再想,我休息的时候,他们也会这样说我吧,明明知道会有这样的事情,可是能说什么呢?

这样的事情对我的影响挺大的,弄得我都不知道怎么和同事聊天了,因为无论是和哪一个同事聊天,都会被这三位姐姐传出来,弄的众人皆知,就像我听他们讨论别人的事情一样,他们总不会顾及什么的说三道四,还津津乐道的讨论,别人的事情和他们有什么关系呢,从家里的父母,兄弟姐妹,到恋爱,对象,吃穿等等,用自己的想法议论别人的行为,这样的事情真的让我接受不了,可是他们又是姐姐们,在单位的时间最长,我也只能是听听。

前两天还发生了一件最让我受不了的事情,当我打电话开始工作的事情,因为我在电话里和一个业务说话,可能是因为我刚去到哪里没多长时间,产品的名称说错了,成了他们讨论的焦点,开始拿我和其他的人比较,从和我一起工作的那个小孩,到以前来来走走的那些前辈同事,还会讨论我的家庭,家人,真的有些受不了了,背着我说也就罢了,听不见心不烦,我人还在这呢,就这样的公开讨论,我也就是在打电话工作呢,要不然真的不知道说什么才好,真的是让我接受不了,这些大妈级的姐姐们,不知道你们是不是也遇到过,这些人也会存在于其他的办公室里面吗?真是给我带来了很多负面的影响,让我都不想去工作了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 17:36 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 17:36 活动奖励
沙发
女人之间就是麻烦,尤其是爱传闲话的人
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
工作就是这样,特别是女人多的地方
这就是人家说的,长舌妇,哈哈。
回复 2# 帅小虎

嗯,是这样呀
回复 3# 小小菲儿

嗯,女人真的很麻烦。
最不喜欢传闲话了
个性签名

舌头长的人,没有办法啊
有的人就是喜欢传闲话的
评分记录
回复 9# qianqian0901

真的是不习惯呀
女人多的地方,是非多,还是多听少说话比较好
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请