加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小鳄鱼牙牙——忙碌的早上》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小鳄鱼牙牙——忙碌的早上》

回复数:17  |  浏览数:3462
楼主

自打二宝出生后,基本都是没有什么时候参加群分享了,1224日下午,刚好那天是平安夜,宝宝很是给面子,睡觉之后我看了下时间分享时间到了,立马拿过手机参加分享,那天分享的是《小鳄鱼牙牙》,这套书一共4本,分别是《市场好热闹》、《忙碌的早上》、《最棒的生日》和《海边真好玩》,这是一套教会孩子认知的绘本,介绍了交通工具、蔬菜水果、家庭用品和海洋动物,很是有趣,我有幸分享到了其中的一本,很是喜欢。

《忙碌的早上》讲的是上学要迟到了,妈妈急坏了,催促牙牙要抓紧时间,而牙牙呢?却是不慌不忙的,沿途不停的跟人打招呼,说着早上好,妈妈着急的已经流汗了,很是形象啊,这跟我们这些做家长的一样,我们很着急的要出门,而孩子总是觉得时间还早,没有什么问题,真是让人无奈啊。看到好吃得,牙牙还要吃吃东西,丝毫不管会不会吃坏牙齿,妈妈就是考虑的比较多的。去学校的路上,妈妈不停的提醒牙牙要迟到了,牙牙还是不着急,还好最终牙牙没有迟到。

故事虽然很短,但里面的内容却是丰富多彩的。这是一本翻翻书,而且是双语的翻翻书,可以让孩子在边读故事的同时还能够学到简单的英语单词。第一页就能够看到很醒目的钟,Clock,花Flower。这本书主要讲的是交通工具,自行车、电瓶车、出租车还有轻轨,在孩子认识这些我们出行必备的交通工具的同时,还能够学到各种的英语单词,是不是很有意思啊。

而且这本绘本还很好的教会了孩子们要懂礼貌,学习牙牙看到人要打招呼;过马路要遵守交通规则,牙牙想闯红灯,这个时候就可以问问宝贝这样对不对?让宝宝学会思考的同时也能够加深孩子的记忆,知道这是不对的,而翻过来就是牙牙等到绿灯的时候才会过马路,这是不是非常的有趣,能够吸引孩子的注意力。而孩子也从中知道了红灯停,绿灯行的规则,一举多得啊!

这套书的最后还有给孩子回忆的小图片,可以连线,看看牙牙和他的朋友是乘坐什么交通工具上学的,还分出了快慢,绘本的最后还有给爸妈的话,真的是非常的贴心啊。就拿我自己来说,平时我都是习惯性的在宝宝不知道的情况下直接告诉孩子,原来这样的做法是最要不得了,我这样做让宝宝失去了自我思考的能力了,也无法锻炼孩子的认知能力,感谢给我上了一课,可以和孩子一起进步。

记得那天分享结束,我刚看看自己分享到了书,二宝就醒了,哈哈,真的是很贴心的小丫头啊,知道妈妈比较忙碌,(*^__^*) 嘻嘻……

沙发
很棒的一本书
板凳
很棒的一本书
雪花W 发表于 2016-01-02 20:08
是啊,很不错
感觉挺不错的一本书,喜欢。
感觉好可爱呀
这本书还真适合你家宝宝看的。
这本书的内容真好呀,很有趣
感觉好可爱呀
哎文 发表于 2016-01-03 13:02