加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 爸爸快长大!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸快长大!

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2891
楼主
最近在家一直迷恋李晨出演的爸爸快长大这部电视剧,感觉剧中大楠的性格和对生活的态度是我老公的倒影,虽然没有剧情中那么极致,但是他们同属一种类型的人,都是恨不得一分钱掰成两半花特别会过的人~
我和老公认识有十年了,结婚三年,我老公心很细,照顾我那是没话说,处处让着我,老公花钱仔细是我最初认为的一大优点,时间久了当优点成为极致时会让人很无奈~下面来说说我家老公吧~
平时去超市买东西,老公总是相同的东西买最便宜的那款,一年都不给自己买一件衣服,除非没衣服穿了再买件打折的~袜子破洞补了又补,平时能在家做饭吃尽量不出去吃,一个嫌不卫生,另一个消费高,没有在家做实惠~记得有一次商量着家里要买两床被子和被套,我觉得看着价位差不多买就行了,没必要去逛来逛去的,麻烦!老公不同意,说好几百块的东西不比较怎么行!先是去大型超市逛了一圈,看了一下价格和被子的参数,回来后在网上看了好几天,最终买了两床价位较低的被子和被套,回来我还埋怨他,怕便宜没好货,质量肯定不过关,没想到被子到货后质量很好,物有所值的感觉,心想老公这次做的不错,夸奖了一番!过了两天被套到货了,两个被套颜色和样式都不是我们选定的那款,我的意思是退货,可老公说算了这么便宜,退货干啥,再说样式不影响使用就行了,好吧,不退那就洗了吧,好在不褪色,凑合接受吧~就这样,这次购物愉快的结束了~
记得剧情里的大楠贪图小便宜,在外碰到免费的东西就往自己兜里装,我家老公可不这样,我家老公是在外处事大方,不给自己和家人丢面的一人,自己在家却节省的不行,有时觉得老公很可怜,亏了自己,人一辈子不就得自己对自己好点吗!来到这个世上走一遭不能白活,每次我都开导老公想开点,别把日子过得那么仔细,可老公每次都说,我这么节省有什么错吗?我自己也不觉得委屈,只是咱们两边家里条件都一般,咱们又不能指望,所以就要靠自己,家里有什么急事需要钱我可以不求别人拿出来,那我就觉得很值!每次他这样说我都无言以对,因为生活中确实会碰到紧急情况,确实是这样,过日子可能就是要精打细算吧~就像剧情中大楠开饭馆时可以一下拿出三十万的积蓄,大家对这个抠门人另眼相看一样!我知道我本人不是一个特别会精打细算的人,但也不是那种月光族类型的,我每次都给老公打比喻,我说老公如果说咱俩每人每月挣一万块钱,你的性格能攒九千八百块,而我的性格我会攒七千块,所以两种性格在一起过日子不免会有些小摩擦~虽然有时候彼此会比较恼火,但我们知道彼此都是深爱着对方的~所以慢慢磨合吧!生活里需要有苦有甜~相信哪天等我们把日子过好了,老公会对自己好点的!老公!加油!我相信你!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好细心啊
板凳
挣一万 攒七千就够节省的啦 亲爱的新年快乐哟!!
回复 #guomaomao2009

呵呵…新年快乐!
新的一年顺利如意哦
评分记录
我老公属于那种不太知道节省为何物的人,不过好在现在也在学着节约了!
回复 #流川静瞳

呵呵,做爸爸就不一样了~多了一份责任感~
新年快乐!!
亲爱的,元旦快乐啊
回复 7# 辛云霞

他估计也是爸爸快长大的那个节奏啊
哈哈,亲的老公这样也好阿,有计划,未雨绸缪,这样挺好不像我一姐妹她老公大手大脚他们借钱过日子阿
回复 #幸福不系情歌

呵呵~有时候觉得挺好的~有时候觉得接受不了~
回复 #辛云霞

那也是。。。嘿嘿
没看过这部剧呢
我们属于挣多少都月光的那种

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》