加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【如何和孩子成为朋友】+多沟通才会更快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何和孩子成为朋友】+多沟通才会更快乐

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2774
楼主

其实现在的教育和以前的已经完全不同了,像我们小时候都是从严肃的环境中成长,父母希望我们成才,在所难免的会有很多的严厉和批评,甚至是责怪和打骂。而现在的孩子却都像小皇帝、小公主似得,每天生活安逸,磕着碰着自己还没哭呢,父母就已经受不了那种心疼劲了。如果说我们的小时候父母没有做过我们的好朋友,但是现在的孩子,却已经潜移默化中把父母当成好朋友了。

我和Aric、老公和Aric就是非常好的朋友,我们可以彼此分享秘密,可以什么都说,可以一起玩、一起闹,有事情一起讨论。因为我们把他放在平等的位置,而且我们不以严厉教育为根本。和孩子成为好朋友是非常有必要的,可以多方面的了解孩子的生活和学习,以及心理。甚至在孩子做错了事情后,也可以换个角度去和孩子讨论问题,孩子更易接受一些。好的当然要分享,让孩子心中充满爱。

我也有严厉,在Aric的眼中我其实是个严妈的,但是Aric依旧敢跟我提意见,敢跟我玩。因为只有在该严厉的时候我才严厉,而生活中,我更多做的是慈妈。在严妈和慈妈的角色中互换,孩子也能从中获益,可以有严妈的指导和教育,有慈妈的爱护与疼爱。而且还有作为好朋友的我可以随时随地的陪他玩,所以Aric总说在这个世界上最爱的就是妈妈,哪怕妈妈偶尔会批评他,他也知道是为自己好。

反正能够做孩子的好朋友,这是一件非常有益的事情,不仅对孩子好,对自己也好,毕竟无论什么关系,都需要多一些的沟通的,特别是和孩子之间,有了沟通就会更加理解和了解对方的心理,彼此更快乐、更幸福,也更懂得爱的意义。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-01-11 17:24 活动奖励
  •   小红花 +2 16-01-11 17:24 活动奖励
沙发
是啊,做孩子的好朋友,确实是一件很有益的事情。
板凳
是啊,要多沟通,才能成为朋友,还要理解。
亲做的很好哦
亲爱的说得对,和孩子要多沟通,这方面你一直做得很好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请