加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回顾2015年,我想说...】+虽然很累但是也很开心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回顾2015年,我想说...】+虽然很累但是也很开心

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3165
楼主
今年是比较累的,因为桐桐还没有上学,所以一直在家玩或者看看书。而且妮妮学步期一直走路,弯着腰,走一会,妮妮不觉得累,而我累的腰酸背痛。因为老公上班,婆婆有时候也不照看桐桐或者妮妮,所以每天都是我自己一个人看两个孩子,每天醒来桐桐开始自己吃饭,我就喂妮妮吃饭。,妮妮每天上午10点半睡一小觉,不到一小时,睡着了就陪桐桐玩。或者给他讲故事。以前刚开始的时候,他听了不到5分钟就开始玩玩具,不喜欢听我讲故事。我就开始放电脑故事让他听,他在玩的时候也可以听故事。慢慢的晚上开始讲故事,他还是不喜欢听,就让他听手机故事,慢慢的就睡着了。现在桐桐喜欢爸爸讲故事,每晚睡觉都让爸爸讲故事给他听,然后安安稳稳就睡着了。

桐桐变得懂事多了,但是总觉得哪里不太对劲。以前去超市想买糖果,如果不给他买他就会哭闹,可是现在去超市,如果我说这次不买糖果,他现在也不会哭闹,而是默默的接受。可能是因为我多次拒绝了他的请求,所以他知道无论怎么哭闹也不买,反而不哭闹有时候会破例买糖果吃。我知道这是他自己在掩饰心里欲望,也是为了讨好我们,但是也担心他会因此而不表露自己内心的真实的想法。有时候我会问他,你为什么不说要买糖果,他回到“妈妈说不让我吃也不让我买”看来应该让他自己有选择的权利,说出自己的想法。要不然长大会依赖大人,学不会独立。也可能会学会人前一套,背后一套,口是心非,真应该想办法,好好引导他

桐桐现在学会照顾妹妹了,会喂妹妹吃饭了,虽然每次吃饭都像弄得到处都是,但是桐桐还是很喜欢喂妹妹吃饭,可能觉得自己是哥哥了,所以就要有当哥哥的样子。但是有时候也会“打架”,因为一个玩具,一本书,你钱我夺,真是热闹,哭了一个哄一个,两个都哭了,就哄两个。每天都要“打架”,虽然每天很累,但是看到孩子快乐的成长也会很开心的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临桐桐妮妮的暖暖的小家http://u.ibabyzone.cn/1129340
沙发
我也是这么觉得的,虽然累,但是幸福
板凳
有两个可爱的孩子,再累也是值得。
有俩娃肯定累啊 孩子长大就好啦
哥哥学会照顾妹妹了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》