加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 烦心婆婆的事,说不出的怒火
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

烦心婆婆的事,说不出的怒火

回复数:21  |  浏览数:4304
楼主

有些时候真是有点有苦说不出来,不知道该怎么样才好,家庭关系要处理好,自己还得开开心心的还真是难的很,不想要他人为难,自己就会觉得委屈不是,真是纠结到死的感觉啊,只能自己一个人长叹一声啊。

刚刚老公又叫我帮他叫电话费,我就觉得很奇怪啊,虽然我每次交的都不多,都是5050块钱的交,因为我们平时也不需要太多的电话费,给同事打都是用短号,客户的话都用公司电话,也耗不了多少钱。以前都是一个月50块就足够了,有时候还可以用上将近2个月了,因为平时就是我们两个人互相打打而已,这个电话没有什么外人。

这次让我觉得奇怪,好像才交了不久啊,于是特地去查了一下交款记录,发现1125日、126日和1215日分别都给他交了50块钱,这怎么变得10天要交一个话费了呢。但是我知道老公平时也不怎么给他人打电话啊。

沉思了一下,然后又看了看我自己手机的通话记录,立刻就明白过来了。这段时间的电话费,我老公的包括我自己的手机分电话费全部都是打给婆婆的。为什么会打那么多了,你可能觉得很好笑,其实也没有什么事情,就是过年了,然后我又要生宝宝了,这周已经是38周了,我是119号的预产期,还有两个星期,宝宝可能就要出生了。

可是婆婆究竟要不要来照顾月子,要不要过来我这边过年还是没有确定。每次打电话都是要打上半个小时一个小时,但是又感觉什么都没说,当然这个电话是老公在打,我是没有接电话的,都是老公在和她们说话,我在旁边听着而已。

不知道婆婆是怎么想的,你说她不来吧,她又老说她肯定是要来看她孙子的;你说她要来吧,我们叫她早点来,说宝宝可能会提前出生的,不是40周前后2周宝宝都有可能出生的嘛,她又老说她家里有事情,来不了那么早。都说了他们来广州过年,什么都不需要管,我们连车票都帮他们买好,他们带上身份证就可以过来了,可是又死活都不来。

这个月老公交了那么多钱,我的手机也交了好几次,都是再给他们俩打电话,可是至今我还是没有头绪,他们过年到底要不要过来,婆婆说要过来看孙子到底是来照顾我的还是只是来看一眼孙子而已。我们过年准备年货的时候究竟要不要给他们多准备一份,这些事情一样都没有搞清楚,我真的是在心里火了。

老公刚刚又跟我讲,他在跟他妈妈打电话,手机没钱了要我给他交话费,虽然我没有明着发火,但是心里真的不好受。我好想对老公说:他们俩过年爱来不来,不来我们俩人就是带孩子辛苦一点,还打什么电话啊,不要再打了,他们想怎样怎样。可是那毕竟是老公的父母,这么说老公心里肯定也不好受,自己就只能自己憋着,还是给他交了话费,只是提醒他简洁一点,长话短说了。

沙发
坐月子肯定要有老人在身边吧,自己是不能碰水的,而且月子是非常重要的,我当时是我婆婆和妈妈二个人照顾,就担心我睡不好
板凳
回复 2# 七叶草

婆婆不来就看我妈了,我妈在哥哥那里来我这就1个小时,可是婆婆一直不知道她是怎么想的,唉
亲为何不直接问问婆婆的意思,来就来,不来就好早点想其它办法啊。
还是自己亲妈靠谱
回复 5# chriswenjing

恩恩是的吧,唉,说多了都是泪
回复 4# 润润妈妈

她说来啊,可是又不说什么时候来,让她早点来又说家里有事,唉,打了那么多电话还是搞不清楚,我都醉了
回复 #fanny宝宝

对啊!
这“话”真是挺值钱的,关键是还没给个结果,挺闹心的
这话说得不明不白的,真心难办啊!
这边没有人照顾亲,婆婆自然是要过来的,也不知道这婆婆是怎么想的。
回复 #小小菲儿

不知道,觉得他们都没当回事
早确定好
回复 #昕彤妈

是啊,闹心
哎…亲叫自己妈妈来阿。。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》