加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 威廉先生的圣诞树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

威廉先生的圣诞树

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3025
楼主

活动地点:北京市石景山区金顶街二区社区活动室

活动时间:20151227

绘本名称:《威廉先生的圣诞树》

出版社:海豚出版社

你们知道西方的圣诞节吗?漫天飞舞的雪花,高大漂亮的圣诞树,和蔼可亲的圣诞老人,还有神秘的圣诞礼物。不过今年的圣诞节已经过去了,你们都收到圣诞老人送给的礼物了吗?大家快来晒一晒吧!圣诞老人明年送来的礼物会更丰富,你们会得到更大的快乐! 有谁得到过真正的圣诞树呀?一棵枝繁叶茂、有着清新气息、闪着绿油油光亮的圣诞树。《威廉先生的圣诞树》的故事会开始了。4排桌子并排坐着13个家庭,共同渡过这一段难忘的时光。

今天我就想和大家来分享一下,瞧,就是《威廉先生的圣诞树》。一棵圣诞树生活在高高的雪山上,“咔嚓,咔嚓……”圣诞树倒下了,它乘着红色的大卡车出发了,雪地里留下一串弯弯曲曲的车轮印,它这是要去哪儿呢?卡车驶进了威廉先生的大别墅。圣诞树枝繁叶茂,散发着清新的气息,还闪着绿油油的光亮。
  这可是威廉先生见过的最大的圣诞树哦。 “好壮观啊,真是太漂亮了!”

放好了圣诞树,威廉先生发愁了,因为高高的圣诞树碰到房顶后,树梢像弓一样弯向了一边。真叫人遗憾。“哦,我的天啊!”“得赶快想个办法才好呢。”……“哈哈,拥有一棵和威廉先生一模一样的圣诞树,是不是很棒呢?”

哦,原来小老鼠的家就在威廉先生的圣诞树旁!经历了一圈的旅行,小树冠又回到了大树的身旁,真是棵有魔力的圣诞树,但它的旅行却给那么多的人带来了快乐!而圣诞树的主人呢!在大家庆祝节日的时刻,他却躺在大沙发上孤独地睡着了!尽管他有大别墅、有管家,有侍女,但他却找不到像小老鼠、兔子、狐狸、大熊那样欢乐和温暖。小动物们的家虽然很小,却能找到属于他们的快乐,快乐要靠我们去发现,用心去创造。但我相信,威廉先生一定是最快乐的人,因为大家的快乐都是他的圣诞树带来的。因为分享就是一种快乐!读完这本书我们收获的不仅仅是快乐,还有很多!

再过几天就是我们国家的传统节日元旦节,2016年是什么生肖呀?对的,是猴年。猴天地灵气,集结一身,属猴的人总是很有聪明才智,比所有人都有更多的办法,遇事灵活变通懂得进退,是个很容易就能取得成功的人。金猴:是孙悟空的美称。咱们一起动手制作“金猴贺卡”好不好呀!

孩子们,你们谁会画猴头呀?那就从我准备的10个猴头画像中,挑选自己最喜欢的来涂鸦吧。向孩子们一张一张的展示猴头画像。每个孩子都从中挑选我自己喜欢的一张。再从水彩笔和油画棒中两个选一种。每个人孩子一把剪刀和双面胶。现在就动起你们的小手吧。

活动最后,表现非常好的孩子颁发一本《海滩笔记本》,其余参与的孩子每人都有精美的《费洛拉和火烈鸟》明信片。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
圣诞节推荐的好书,可惜一直没机会看上一眼。
板凳
好书好活动啊
评分记录
线下越来越多的读书会了。
非常棒的好活动呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》